Луценко прокомментировал намерения Януковича вернуться в Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генпрокурор заявил, что президента-беглеца "ждут с нетерпением".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае возвращения президента-беглеца Виктора Януковича в Украину, тот сразу же попадет за решетку.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Луценко написал, что "радуется" намерениям осужденного за госизмену экс-президента вернуться.

"Радуюсь намерениям Януковича вернуться в Украину. Здесь его ждет не только приговор за государственную измену, но и готов обвинительный акт за организацию расстрелов Майдана. Дважды ВР не проголосовала за продление права заочного судопроизводства. Поэтому ждем приезда Януковича с нетерпением, конвоем и наручниками", - говорится в сообщении.

Радуюсь намерениям Януковича вернуться в Украину. Здесь его ждет не только приговор за государственную измену, но и готов...

Опубликовано Юрием Луценко Среда, 24 апреля 2019 г.

Отметим, адвокат Виталий Сердюк заявил, что его клиент Виктор Янукович хочет вернуться в Украину, а его защитники работают над этим уже несколько лет.

Как сообщалось, 24 января президента-беглеца Виктора Януковича приговорили к 13 годам заключения за госизмену. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Прямую вину Януковича в развязывании войны и отделении Крыма и оккупации части Донбасса прокурорам доказать не удалось, ведь судьи решили, что Янукович мог не знать об этих планах Кремля. Добавим, что еще 2015 года Верховная Рада лишила Виктора Януковича звания президента.

Видео "Обойдемся без этой поддержки". В штабе Зеленского отреагировали на поздравление Януковича

Владимира Зеленского поздравил Виктор Янукович. Заявление президента-беглеца обнародовал его представитель. Янукович поблагодарил украинцев, проголосовавших за Зеленского и заявил - главная задача новоизбранного главы государства - объединить украинский народ. Еще один неожиданный поздравитель - одиозный глава Чечни Рамзан Кадыров. Он призвал Зеленского восстановить дружбу с Россией.  

"Обойдемся без этой поддержки". В штабе Зеленского отреагировали на поздравление Януковича

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции