За какие фильмы Украина могла получить "Оскар". Инфографика

За какие фильмы Украина могла получить "Оскар". Инфографика

В Украину "Оскар" до сих пор не доехал / Фото: Getty Images

Одна из лент была дисквалифицирована.

В ночь с 28 на 29 февраля в голливудском кинотеатре "Долби" состоится долгожданная церемония вручения "Оскаров".

Мир кино буквально замер в ожидании важного события и решения крупнейших интриг киноиндустрии за год: получит ли Леонардо Дикаприо вожделенный "Оскар" и заберет ли домой свою первую статуэтку Сильвестр Сталлоне – за роль второго плана.

Впрочем, самой важной номинацией в этом году для Украины стала награда за "Лучший документальный полнометражный фильм", в которой представлено ленту израильского режиссера Евгения Афинеевского в совместном производстве с американской компанией Netflix о событиях во время Революции Достоинства – "Зима в огне".

ТСН.uа решил вспомнить, когда украинские фильмы были максимально близки к авторитетной награды.

Следует заметить, что за историю независимости Украины ни одна лента не была номинирована на "Оскар", а только выдвигалась на номинацию.

За какие фильмы Украина могла получить

Напомним, что до церемонии вручения "Оскаров" остается два дня. В этом году "Оскар" будет проходить в условиях строжайших правил безопасности за всю его историю. Даже больше – его будет освещать намного меньше представителей медиа, чем обычно – Киноакадемия отменила стендап-позиции и ни один украинский телеканал не попадет внутрь. По крайней мере, по работе. Заметим, что до церемонии ТСН.uа подготовил спецпроект о самых громких скандалах "Оскара".

Похожие темы:

Следующая публикация