Задержанный главный налоговик Киевщины "крышевал" многомиллионный конвертцентр – ГПУ

Задержанный главный налоговик Киевщины "крышевал" многомиллионный конвертцентр – ГПУ

Дата публикации
Просмотры
4821
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Задержанный главный налоговик Киевщины "крышевал" многомиллионный конвертцентр – ГПУ

Фото: Юрий Луценко /Facebook

В прокуратуре раскрыли подробности задержания чиновника.

Генеральная прокуратура Украины рассказала подробности задержания начальника ГФС в Киевской области. По сообщению пресс-службы, выявлено систематическое получение руководителем и другими должностными лицами ГФС в Киевской области неправомерной выгоды за так называемое "крышевание" конвертационной деятельности.

Также в ГПУ сообщили о ликвидации конвертационного центра с ежемесячным многомиллионным оборотом.

"Досудебным расследованием установлено, что служебные лица ГУ ГФС в Киевской области на системной основе получали неправомерную выгоду в особо крупных размерах от представителей субъектов реального сектора экономики, а также от лиц, которые реализуют противозаконные схемы, направленные на получение сверхприбылей с использованием фиктивных предприятий", - говорится в сообщении ГПУ.

В общем был проведен 31 обыск - в служебном кабинете и квартире задержанного чиновника, служебных помещениях ряда руководителей этой ГФС, по местам расположения офисных помещений, регистрации и фактического проживания организаторов и участников конвертационного центра.

Следственные действия продолжаются. Дело открыто по ч. 2 ст. 364 УК Украины - злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия и по ряду других тяжких преступлений.

Напомним, накануне задержали работника одной из местных прокуратур в Киевской области по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере более 375 тыс грн.

Следующая публикация