Задолженность по больничным составила более 1 млрд гривен - Денисова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам омбудсмена, стабилизационные средства Фонда социального страхования закончились.

Задолженность по оплате больничных для работников составляет свыше 1 миллиарда гривен.

Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Причина - в Фонде социального страхования нет стабилизационных денег на выплаты. Денисова призвала председателя правления Фонда социального страхования Владимира Саенко и министра социальной политики Украины Юлию Соколовскую немедленно внести изменения в бюджет Фонда.

Видео Больничные и декретные выплаты будут поступать по графику - глава Фонда соцстрахования

Вчера Фонд социального страхования огорошил заявлением, что они приостанавливают выплату декретных и больничных. Потому исчерпали уже ту сумму, которая была заложена в год. Правда, сегодня руководитель фонда сообщил, что берет на себя ответственность и разблокирует эти выплаты.  

Больничные и декретные выплаты будут поступать по графику - глава Фонда соцстрахования

"С целью возобновления нарушенных прав граждан на своевременное и в полном объеме получение материального обеспечения необходимо срочно провести заседание правления Фонда, на котором рассмотреть и одобрить проект внесения изменений в бюджет Фонда. Одобренный проект представить в Министерство социальной политики Украины для внесения на утверждение Кабинетом министров Украины", - добавила она.

Кроме этого, Денисова обратилась к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, с просьбой безотлагательно принять меры по стабилизации финансового состояния Фонда социального страхования Украины.

⚡⚡⚡Призываю председателя правления Фонда социального страхования Владимира Саенко и Министра социальной политики Украины...

Опубликовано Людмилой Денісовой Среда, 27 ноября 2019 г.

Напомним, 20 ноября Фонд соцстраха приостановил выплату больничных и декретных, ведь в бюджете на 2019 год заложена меньшая сумма средств от тех, что нужны теперь. По данным Фонда, с января 2019 года он профинансировал 12,499 млрд грн материального обеспечения.

На следующий день Фонд отчитался, что начинает выплаты под личную ответственность, поскольку, по закону, должен их прекратить.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции