Журналиста Сергея Сухобока забили до смерти пьяные соседи

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Журналиста Сергея Сухобока забили до смерти пьяные соседи

Сухобок несколько месяцев конфликтовал с соседями / скриншот

Правоохранители подтвердили смерть основателя "Обкома" и сообщили о задержании подозреваемых.

Правоохранители и коллеги подтвердили убийство журналиста и основателя сайта "Обком" Сергея Сухобока, которое произошло в ночь с 12 на 13 апреля.

Как сообщила пресс-служба МВД, убийство произошло на одной из улиц Русановских Садов в Киеве. Сергей был сильно избит, но еще жив, когда прибыли правоохранители и медики. Умер журналист во время оказания ему медицинской помощи.

Сегодня, 16 апреля, родственники Сухобока его опознали. В ходе следствия было выяснено, что потерпевший проживал на даче у своего товарища. Уже несколько месяцев он конфликтовал с соседями. В тот вечер они пришли к потерпевшему. Оба незваных гостя были настроены агрессивно, поскольку находились в состоянии алкогольного опьянения.

Между мужчинами возникла очередная ссора, которая быстро переросла в драку. Сначала соседи били своего оппонента в доме, а затем вытащили его на улицу и продолжили издеваться. Наконец, оставили окровавленную жертву на асфальте, а сами пошли допивать.

Сотрудники милиции обнаружили подозреваемых лиц по месту проживания. В присутствии понятых в доме изъяли их одежду с бурыми пятнами, которую направили на экспертизу. Оба подозреваемых задержаны, им грозит до 8 лет заключения.

Вместе с тем коллеги Сергея Сухобока с "Обкома" сообщают, что один из задержанных - уроженец Волыни 1993 года рождения, а второй - родом из Перми, 1985 года рождения. Они искалечили свою жертву так, что было трудно опознать тело.

Сергея будут хоронить в закрытом гробу: в пятницу, 17 апреля, его тело повезут из Киева в Полтаву, где живут его родные, где подрастает его дочь. Журналисты "Обкома" призывают помочь семье убитого коллеги:

Карта Приватбанка № 5168 7423 0529 0227

Получатель - Ольга Владимировна Сухобок.

Напомним, 16 апреля неизвестные застрелили скандального украинского журналиста Олеся Бузину.

Следующая публикация