Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Европейцы ездят в Украину лечить зубы и отходить после операций

Ежегодно в Украину приезжают лечиться более 30 тысяч медицинских туристов.

Медицинские туристы приезжают в Украину за лечением из-за дешевизны и относительно хорошего качества обслуживания.

Как сообщает журнал "Контракты", ежегодно за украинской медициной приезжают свыше 30 тысяч иностранцев. В основном это жители Западной Европы и США, которые по определенным причинам не имеют медицинской страховки дома.

Как отмечает менеджер проекта "Международная выставка. Охрана здоровья" Маргарита Онищенко, лечиться за свой счет в странах ЕС и Северной Америки довольно дорого. Поэтому иностранные пациенты ищут в Украине дешевизны.

Читайте также: В Кабмине еще не готовы перевести украинцев на платную медицину

Кроме того, отечественные врачи значительно лучше, чем в странах Третьего мира. 70% медицинских туристов приезжает в Украину ради стоматологии. Причин для этого несколько. Во-первых ни в США, ни в Канаде, Франции, Италии или Великобритании страховой медицинский полис, который покупает работодатель для работника, не покрывает лечение коренных зубов.

В США, в частности, страховой полис покрывает проблемы с зубами с первого по четвертый. Даже если требуется имплантация. Остальные же зубы лечатся за счет пациента. А это не дешево. К примеру, имплантировать один зуб обойдется в 2 тысячи долларов.

Остальные 30% медицинских туристов приезжают отдыхать в украинские санатории, ради репродуктивной медицины, кардиологии, офтальмологии и хирургии. При чем за такими услугами на Западную Украину иностранцы приезжают охотнее, чем в Крым. Поскольку здесь и цены ниже, и рекреационная инфраструктура более развита.

"В нашей стране есть большие возможности для профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей, мочевой системы, реабилитации после травм или операций. Мы могли бы занять свою нишу на мировом рынке медицины. Однако для этого нужно соответствовать высоким стандартам", - объясняет менеджер по медтуризму сети "Добробут" Екатерина Гриценко.

Прежде всего, чтобы привлечь западного клиента нужен персонал, который будет говорить на английском. При этом речь идет не только о самих врачах, но и медсестрах, нянях, работниках столовой, регистратуры и т.д.

Кроме того нужно привыкнуть работать по протоколу. Прежде чем медицинский турист ляжет на обследование в Украине, он должен получить протокол, в котором будут прописаны все процедуры, уход и услуги, а также их стоимость.

Если же после обследования в Украине ранее установленный диагноз не подтвердится, нужно составить новый протокол и ознакомить с ним пациента. При этом должна быть указана точная стоимость лечения.

Вся эта работа с бумагами необходима для обслуживания пациентов с Запада, поскольку именно так работают врачи у них дома. Если же проигнорировать такие требования, это может привести к судебным делам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции