Врачи предупредили об опасности самолечения гриппа и простуды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самолечение может привести к смерти.

Медики предупреждают об опасности самолечения гриппа и простуды и советуют при появлении симптомов обращаться в больницу. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Только за последнюю неделю гриппом и ОРВИ заболели около 200 тысяч украинцев. Из них большинство дети. По информации Минздрава, заболеваемость вскоре превысит эпидпорог.

Врачи подчеркивают, что крайне опасно сбивать температуру "народными методами", потому что грипп может иметь летальные последствия.

"Грипп, в отличие от всех остальных, это заболевание, которое начинается остро и температура более 39 градусов начинается уже в первый день", - говорит терапевт Наталья Гордиенко.

В таком случае, необходимо обратиться к врачу.

По словам доктора Комаровского, категорически нельзя сбивать температуру холодными растираниями, обтираниями или клизмами.

"При контакте кожи с холодным происходит спазм сосудов кожи. А температура внутренних органов увеличивается, а это уже исключительно опасно", - написал врач на своей странице в соцсети Facebook.

Такие методы снижения температуры могут использоваться исключительно в присутствии врача или в стационаре. Особенно осторожными надо быть с детьми.

Врачи призывают украинцев не рисковать и своевременно обращаться за профессиональной помощью. Ведь последствия могут быть непоправимыми.

Напомним, 23 января сообщалось, что в Украине вакцинацию от гриппа провели только 0,4% от всего населения.

Видео Не навреди: что следует знать о гриппе, температуре и самолечении

Только за последнюю неделю гриппом и ОРВИ заболели около 200 000 украинских граждан. Это в основном дети. По информации МОЗ, заболеваемость вскоре превысит эпидпорог. Грипп может иметь летальные последствия. И риски увеличиваются, если заниматься самолечением и вовремя не обратиться к врачу. Доктор Комаровский опубликовал пост на тему, как не надо ни в коем случае сбивать температуру. Он категорически против холодных растираний. А что практикуют украинцы - исследовал Сніданок.

Не навреди: что следует знать о гриппе, температуре и самолечении

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции