Семь "да" Порошенко

Дата публикации
Просмотры
382
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Семь "да" Порошенко

В Париже мы согласились отдать Донбасс и дать дорогу боевикам в украинский парламент.

Уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования конфликта на Востоке Ирина Геращенко всеми силами пытается придать политический вес незначительным по существу договоренностям президента Порошенка в Париже. И тем самым оправдать их существование.

Точнее, оправдать их отсутствие.

Точнее, оправдать их соответствие всем пожеланиям Путина.

А если быть до конца точным – отдать восток Украины в руки России. После чего, проведя выборы на оккупированных территориях, дать возможность законно прийти в украинский парламент или Кабмин тем, кто еще вчера разрушал целостность Украины.

Опубликованная на сайте Украинской правды статья госпожи Геращенко, в которой она пишет о "достижениях" украинской дипломатии – это совершенный в своем исполнении фарс.

Разберем по пунктам.

"У Москві розраховували шляхом погроз та підняття ставок примусити нашу державу здійснити низку небезпечних кроків. Тому ми відстояли сім НІ з таких питань":

1)  "Переглянути зміни до Конституції у частині децентралізації з урахуванням вимог бойовиків, продиктованих Москвою і спрямованих на послаблення нашої держави", - пишет госпожа Геращенко.

2)  "Прийняти новий закон про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей і забезпечити набуття ним чинності – до обрання легітимних представників регіону".

3)  "Ухвалити новий спеціальний закон про місцеві вибори на тимчасово окупованій частині Донбасу, який би ґрунтувався на пропозиціях, що суперечать українському законодавству та міжнародним стандартам і створюють лазівки для легітимізації терористів та сепаратистів."

Нам на протяжении всей каденции президента твердили, что с боевиками вступать в переговоры не собираются. Здесь, в каждом из первых трех пукнтов, этот неоспоримый факт нам пытаются "продать" еще раз.

4)  "Прийняти новий закон про амністію."

Кажется, это действительно не популистский тезис Ирины Геращенко в этой статье. Но, это только кажется. Ведь если разобраться, неужели Путину важно, какие лица будут иметь возможность представлять его управляемую демократию на местных выборах? Неужели ему важно, с кем из боевиков или их представителей будет вести переговоры после законных выборов Порошенко? Конечно, это совершенно неважно. Важно, как ни странно, то, что подобные выборы состоятся, а победителем с большой долей вероятности "назначат" марионетку Путина, которая впоследствии сможет проложить законную дорожку к Верховной Раде Украины.

5)  "Налагодити прямий діалог зі злочинцями, які вже півтора року тероризують населення Донбасу".

Неужели стоит еще раз повторять, что мы и так понимаем (и согласны с этим), что вступать в переговоры с боевиками президент Порошенко не собирается. Он об это твердит с самого начала своего прихода к власти.

6)  "Погодитися на проведення бойовиками фейкових виборів і визнати їх результати".

Если мы согласимся сделать это сразу, получится, что они реально "фейковые", а Путину нужны легитимные, признанные властью и народом Украины выборы.

7)  "Відмовитися від санкційного режиму проти держави-агресора."

Очевидно, что Россия это получит после того, как будут в полной мере выполнены Минские договорённости мент и если она ничего не начудит с Сирией. США тоже ведь выгодно как можно дольше держать в санкционных уздах столь большого игрока, как Россия, тем самым выбивая ее из мировой экономики.

Поэтому все аргументы, приведенные Ириной Геращенко, по сути, являются популизмом чистой воды. Более того, Порошенко в интервью одному из телеканалов, сказал, что никаких дополнительных документов в ходе парижской встречи стороны не подписывали, а значит, договоренности были лишь на словах и носят рекомендательный характер.

Фото: https://www.facebook.com/iryna.gerashchenko

Обсудив отвод крупнокалиберного оружия, который является очередным утвердительным шагом к миру, "нормандская четверка" еще раз согласовала план мирного урегулирования (на самом деле – победу Путина) и убедилась, что Порошенко, хоть и понимает свой проигрыш, будет неуклонно следовать этому плану.

Кому это выгодно?

Выгодно всем, кроме патриотов. Всем, кто не хочет терять когда-то оккупированные территории. Выгодно Порошенко, которому пора прекратить войну для поднятия собственных рейтингов. На носу ведь, хоть и местные, но выборы. Выгодно Путину, который сможет перейти на новый уровень переговоров. Выгодно всем. Кроме тех, кто не хочет терять когда-то оккупированную территорию.

Что произойдет?

Выборы в "ЛДНР", рано или поздно, состоятся. При этом не важно, как будут голосовать местные: под дулами автоматов или нет. Мы все прекрасно знаем, как настроены против "укров" люди на Востоке, живущие под постоянными обстрелами.

По каким бы законам эти выборы не проходили, на оккупированной территории наверняка победят кандидаты, приближенные к Кремлю. А Путин получит еще один геополитический козырь для возможного торга в будущем.

Я просто к тому, что вещи нужно называть своими именами: в Париже мы согласились отдать Донбасс и дать дорогу боевикам в украинский парламент. 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Следующая публикация