Ретроградный Меркурий закончился: что дальше

Период ретроградного Меркурия длится несколько раз в год. Узнайте, что делать, когда он закончился.

Недавно прекратился период ретроградного Меркурия, о котором было написано так много статей астрологами и эзотериками. Сейчас эта планета находится в директном, или же прямом движении, вернется к своему обратному танцу 14 октября и так будет кружить вплоть до 3 ноября 2020 года. Давайте вместе подумаем, что стоит делать во время прямого движения этого элемента Вселенной.

Меркурий расположен в 58 миллионах километров от Солнца. Это ближайшая к нему планета. Его диаметр — около 4800 километров. Орбита вокруг Солнца имеет форму эллипса, и Меркурий проходит ее за 88 дней. Но это физические показатели. Если говорить о Меркурии с точки зрения эзотерики, то он "соединяет" сознание с физическим началом, поэтому его и ассоциируют с общением.

Прежде всего заметим, что Меркурий назван так в честь римского бога ума, желания путешествий и общения. Когда эта планета находится в прямом движении, то она должна помогать раскрывать эти черты в вашем характере. Также считается, что Меркурий управляет информационными связями во всех формах — книгами, письмами, канцелярией, газетами и телефонами. Поэтому если вы до октября сконцентрируетесь на этих сферах жизни, то двигаться в этом информационном потоке будет легко и гладко.

Также Меркурий показывает, как вы думает и общаетесь, "подсвечивает" вашу ловкость и сноровку, влияет на передвижение в пространстве и путешествия, показывает, каким образом вы двигаетесь по жизни и как достигаете своих целей - как физически, так и психологически. Поэтому сейчас хорошее время для развития вышеперечисленного.

Добавим, что древние римляне отождествляли Меркурия с Тотом, богом, который изобрел письменность. Его традиционно изображают в виде ибиса — египетского журавля. Мол, алфавит изобрели после того, когда Тот разглядел их очерки в стаи ибисов, которые летели. Поэтому если запланируете, несмотря на пандемию коронавируса, поездку в Египет, на родину Тота, такая поездка будет удачной.

Полезно во время прямого движения Меркурия есть те растения, которые ему "принадлежат". Ведь с точки зрения астрологии растения и животные, драгоценные камни и эфирные масла имеют в покровителях какую-то планету. В случае с Меркурием — это морковь, майоран, который в прошлом использовался врачами для лечения легких, и лещина, которая во множестве мифов ассоциируется с мудростью, а потому "принадлежит" Меркурию.

Что стоит делать во время директного Меркурия:

  • начинать обучение или начать слушать интересные курсы онлайн
  • наладить коммуникацию с важными для вас людьми;
  • заводить новые знакомства и дружить
  • покупать что-то новое;
  • подписывать документы и заключать договоры;
  • слушать советы;
  • анализировать;
  • воплощать в жизнь замечательные проекты;
  • беспокоиться о корректном планировании;
  • покупать технику, которая связана с коммуникацией;
  • понять, чего вы хотите дальше.

Читайте также: Гороскоп любви на август 2020 года

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров