Венера перестает быть ретроградной: что это означает

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пришло время расслабиться и окунуться в любовь.

25 июня Венера закончит свое ретроградное движение и вернется к нормальному, то есть директному движению, а количество планет, которые сейчас движутся ретроградно, уменьшится до 5. Что это означает для землян - читайте в нашем материале.

Все планеты Солнечной системы бывают ретроградными. С точки зрения науки это означает, что для условного наблюдателя с Земли в определенный период будет казаться, что планеты сошли со своих орбит и двигаются в обратном направлении. Детали этого процесса описал известный астроном Николай Коперник. С точки зрения астрологии, все планеты имеют определенные свойства и они занимаются определенной сферой жизни. Если же наступает время ретроградности, эти процессы либо замедляются, либо совсем "затухают". Таким образом, астрономия объясняет логистику процесса, а астрология то, как это влияет на повседневную жизнь.

Заметим, что Венера бывает ретроградной раз в полтора года (продолжительность его периода для этой планеты обычно 40-42 дня). В 2020 году Венера стала ретроградной в мае, а потому в конце июня она снова вернется к своему привычному движению.

Понятно, что когда Венера двигалась в обратном направлении по своей орбите, то все те положительные качества, которые она олицетворяла, замедлялись и направлялись внутрь.

Когда планета заканчивает ретроградное движение, скорость его снова замедляется, она останавливается, затем начинает прямое движение. В этот момент начинает мощно высвобождаться энергия, которую представляет принцип этой планеты.

А во время нормального движения земляне будут ощущать важность денег, любви, партнерства, красоты в своей жизни, то есть всего того, чем управляет Венера.

Также во время директной фазы стоит развивать в себе чувство гармонии, активно действовать в любви, идти первым на контакт с партнером или партнершей, не бояться брать инициативу в свои руки во время знакомства, рассказывать о своих чувствах. При этом не следует обманывать себя тем, что первый встречный будет вашим "принцем на белом коне".

Период директного движения Венеры - хорошее время для того, чтобы научиться распределять ресурсы, правильно их накапливать и тратить. Добавим, что прямое движение Венеры (в отличие от ретроградной, где речь шла о прошлом и возврате к прошлому) определеннее, здесь прочувствованнее причинно-следственная связь. Сделал дело - получил результат от небес.

В следующий раз Венера будет ретроградной аж через восемнадцать месяцев.

Читайте также: Таропрогноз на 22-28 июня: что карты нам предвещают

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции