36 обстрелов за сутки: наиболее "жарко" в зоне АТО было возле Донецка и Мариуполя

Дата публикации
Просмотры
1654
Поделиться:
WhatsApp
Viber
36 обстрелов за сутки: наиболее "жарко" в зоне АТО было возле Донецка и Мариуполя

Фото: Facebook/пресс-центр штаба АТО

Боевики применяли стрелковое оружие, БМП, пулеметы, гранатометы и противотанковые ракетные комплексы.

В течение минувших суток, 26 июня, в зоне АТО на Донбассе боевики 36 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Больше всего их пришлось в районе Донецка (17) и Мариуполя (15). На Луганщине зафиксировали четыре обстрела.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на шесть утра понедельника, 27 июня.

На Мариупольском направлении по опорным пунктам украинских защитников неподалеку Марьинки, Новотроицкого и Гранитного боевики вели огонь из стрелкового оружия, а возле Марьинки – из БМП. С наступлением сумерек и до полуночи противник активизировался и обстреливал украинские позиции вблизи Старогнатовки и Тарамчука из пулеметов и гранатометов, а возле Водяного, Талаковки и Чермалика – из минометов различных калибров.

На Донецком направлении трижды под огнем минометов оказались опорные пункты вблизи Троицкого, Новоселовки Второй и Авдеевки, а неподалеку Зайцевого и Новгородского – крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов. По защитникам шахты Путиловской (Бутовка) открывали огонь из стрелкового оружия и минометов, а возле Опытного – из БМП.

В Луганской области укрепление подразделений Вооруженных сил Украины в районе Попасной боевики обстреливали из противотанковых ракетных комплексов, а неподалеку от Новоалександровки и Новозвановки – из автоматических гранатометов и 82-миллиметровых минометов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1654
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация