Боевики 20 раз обстреляли позиции ВСУ. Дайджест АТО

Боевики 20 раз обстреляли позиции ВСУ. Дайджест АТО

Фото: Reuters

На Мариупольском направлении украинские позиции у Гнутово были обстреляны из минометов калибра 82 мм.

В районе проведения АТО пророссийские незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать условия перемирия на Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

С начала суток они 20 раз обстреливали позиции Вооруженных Сил Украины.

Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия враг вел огонь по украинским опорных пунктах в Авдеевке, Песках и на шахте Бутовка.

Украинские позиции близ Марьинки и Новгородского были обстреляны из стрелкового оружия.

В районе временно оккупированной Горловки из крупнокалиберных пулеметов террористы вели огонь по украинским опорных пунктах в Зайцевом, Троицком и Новгородском.

Со стороны Старомихайловки боевики вели минометный огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Красногоровки.

На Мариупольском направлении украинские позиции у Гнутового были обстреляны из минометов калибра 82 мм. По опорном пункта Вооруженных Сил Украины недалеко от Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей, террористы вели огонь из минометов калибра 120-мм.

Так, 7 февраля боевики 61 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 6 февраля - 47 раз, 5 февраля - 84, 4 февраля - 81. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 18:00 час 08 февраля 2016 года:В районе проведения АТО пророссийские незако...

Posted by Пресс-центр штаба АТО on Monday, February 8, 2016

Похожие темы:

Следующая публикация