Боевики на Донетчине даже не прячут танки и "Грады"

Боевики на Донетчине даже не прячут танки и "Грады"

Фото: Reuters

Украинская сторона предоставила информацию о данное вооружение представителям СММ ОБСЕ

На Донетчине в районах н.п. Калиновка, Лозовое и Маркине зафиксировано наличие вооружения, запрещенного минским договоренностямы - танков, САУ и 122-мм РСЗО "Град".

Об этом 5 марта сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины. Украинская сторона предоставила информацию о данное вооружение представителям СММ ОБСЕ.

По данным разведки, в зоне проведения АТО в течение суток осуществлено 51 обстрел из стрелкового оружия, гранатометов, ЗУ-23-2 и 120/82-мм минометов.

"Два – Богуславское (Северодонецкий направление); 17 – Мироновский, Луганское, Лозовое, Зайцевое, Майорськ, Новгородское, Троицкое (Славянский направление); 27 – Авдеевка, шахта Бутовка, Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка (Донецкая направление); пять – Старогнатовка, Чермалык, Широкино (Мариупольский направление)", - отметили в ГУР.

Как известно, 3 марта утром боевики применили против сил АТО реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град". Под обстрел попали Красногоровка и Невельське.

РСЗО "Град" по минским соглашениям должны быть отведены от линии разграничения минимум на 21 км. Донецк находится почти на этой линии.

Накануне в Минске Трехстороннее контактная группа подписала соглашение о полном запрете на обучение с применением всех видов боевых вооружений в ночь на 4 марта.

Похожие темы:

Следующая публикация