Боевики нагло разместили минометы в центре Ясиноватой

Боевики нагло разместили минометы в центре Ясиноватой

Фото: Министерство обороны Украины

Враг понимает, что туда украинские военные не будут стрелять.

Один военный погиб и семеро получили ранения. Такую печальную статистику обнародовали в штабе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Эти потери украинские войска понесли в результате боев под Майорским и Авдеевкой. Мощные обстрелы пережила Яснобродовка. Туда боевики выжгли около 40 снарядов САУ. В целом за сутки позиции украинских бойцов обстреляли 35 раз.

Окрестности поселка Яснобродовка. Район – Ясиноватский. Расстояние до передовой - более деяток километров. Чисто географически – полный тыл. Прошлой ночью сюда прилетело четыре десятка снарядов.

Воронки от разрывов по меньшей мере 122-миллиметровых артиллерийских боеприпасов. Но с этим, говорят наши военные, возможны нюансы. Потому что враг использует снаряды с дополнительной утварью.

Выискивая украинскую военную технику, вражеские дроны-разведчики теперь почти непрерывно летают над прифронтовыми районами. Именно они и огонь артиллерии боевиков направляют, и даже сами бомбят передовые позиции украинских защитников.

Один военный погиб, семеро получили ранения за минувшие сутки

Один военный погиб, семеро получили ранения за минувшие сутки

Только успели бойцы произнести, что после почти двух недель массированных артиллерийских атак у них на участке (южные окраины Авдеевки) уже вторые сутки, как установилась относительная тишина, враг обстрелял эти позиции.

В течение каких-то десяти минут по оборонцам шахты "Бутовка" и в сторону промзоны и "Зенита" вылетели два десятка мин.

Батарею 120-миллиметровых минометов террористы разместили и замаскировали в самом центре Ясиноватой! По меньшей мере шесть расчетов стоят просто на огородах, за шаг от жилых домов. Осознавая, что в сторону гражданских, украинские военные не будут стрелять, оттуда – и атакуют. Даже светлой порой.

Не только российские курсанты-артиллеристы теперь стреляют и отрабатывают свои навыки на передовой в районе Донецка, утверждают украинские разведчики. Там практикуются и снайперы.

На рассвете группа вражеских снайперов атаковала еще и КППВ "Зайцевое" на пути к оккупированной Горловке. Пункт пропуска, где ежедневно линию разграничения пересекают тысячи гражданских, вынуждены были закрыть до 12:00 дня.

На днях боевики обстреляли Первомайское. Там погиб мирный житель.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Похожие темы:

Следующая публикация