Боевики обстреляли Лебединское и сеют панику в Сартане

Дата публикации
Просмотры
437
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики обстреляли Лебединское и сеют панику в Сартане

Военные успокаивают мирных жителей в Сартане

Под Мариуполем враг прибег к психологическим атакам на местное население.

Боевики изменили тактику ведения войны вблизи Мариуполя. Они принялись обстреливать мирные поселения, а затем распространять слухи, будто это делает украинская армия, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Минувшей ночью под ударом оказался поселок Лебединское. Обстрел прошел без жертв только потому, что большинство жителей уже давно уехали в более спокойные места.

"Работали и минометы. Это калибр 120-й был, судя по звуку. И работала их артиллерия. Даже 152-ки были", - рассказал командир взвода батальона "Донбасс" с позывным "Тор".

В соседней Сартане военным тем временем приходится успокаивать местное население, которое кто-то будоражит сплетнями о якобы ответственности ВСУ за кровавый обстрел в воскресенье. Из-за этого офицеры вынуждены целыми комиссиями ходить по домам и объяснять с фактами, откуда именно прилетели снаряды.

Сейчас на дорогах вблизи Мариуполя усилен режим контроля. Силовики пытаются выловить агитаторов, которые распространяют сплетни, подстрекают людей и спекулируют на их горе.

Накануне в Сартане похоронили двух жертв обстрела "ДНР". 34-летний мужчина умер сразу посреди улицы. Спустя сутки в больнице скончалась 29-летняя девушка.

В ночь на понедельник, 17 августа, боевики обстреляли из самоходных артиллерийских установок Сартану. По данным штаба АТО, сразу погибли двое мирных жителей - это мужчина и 20-летняя девушка.

Как известно, от обстрела в Сартане пострадали более сотни домохозяйств.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Боевики ночью обстреляли Лебединское из самоходных артиллерийских установок

Боевики ночью обстреляли Лебединское из самоходных артиллерийских установок
Следующая публикация