Боевики плотно "полили" обстрелами Донетчину: погибли два человека, с десяток раненых

Дата публикации
Просмотры
537
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики плотно "полили" обстрелами Донетчину: погибли два человека, с десяток раненых

В Дзержинске от обстрелов погибли двое мужчин / Фото: Донбасс.ua

Прокуратура области квалифицировала обстрелы как теракт.

Сегодня, 15 августа, посреди ночи боевики плотно обстреляли город Дзержинск на Донетчине. От осколков снарядов на неработающей шахте им. Артема погибли два человека – 37-летний сторож и еще один мужчина.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной милиции.

"На месте работает следственно-оперативная группа Дзержинского горотдела милиции. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется", – говорится в сообщении.

Тем временем прокуратура Донецкой области квалифицировала этот обстрел Дзержинска как теракт и уточнила, что массированный обстрел города, а также Артемово и Новгородское боевики начали вчера, 14 августа, около 18:00.

Кроме двоих погибших, также есть раненые – женщины 66 и 39 лет.

"Подверглись разрушениям жилые дома, в результате обстрела возник пожар на территории ликвидированной шахты имени Артема и повреждены хозяйственные помещения. Открывали огонь из тяжелой артиллерии боевики и по селу Андреевка Волновахского района. Там осколочные ранения получили пять мирных жителей. Также под огнем оказалось село Сладкое Марьинского района, осколочные ранения получили мужчины 1974 и 1982 годов рождения. Данные о разрушениях и пострадавших уточняются", – говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

Силовики уже открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Напомним, за последние сутки боевики устроили "черный рекорд" обстрелов по силам АТО в населенных пунктах Донбасса.

Следующая публикация