Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Журналистам не позволяют проводить съемку.

В Луцке продолжается церемония прощания с умершим народным депутатом, руководителем парламентской группы "Воля народа" Игорем Еремеевым.

В местном Святотроицком соборе состоялась панихида по нему. Мужчины в черном, вероятно охранники, не позволяли журналистам проводить фото- и видеосъемку в соборе и на его территории. Об этом сообщает корреспондент ТСН.ua с места события.

После отпевания гроб перенесли центральным Театральным майданом в театр, где проходит гражданская панихида. Попрощаться с Еремеевым собралось до тысячи человек. В Луцке сегодня перекрыли для транспорта центральные улицы.

Проститься с политиком пришли мэр Луцка Николай Романюк, председатель Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик, нардеп Владимир Литвин. Прибыл и министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. В свое время он был генеральным директором группы компаний "Континиум", принадлежащей Еремееву.

Также пришел экс-глава Волынской облгосадминистрации Александр Башкаленко, который в последнее время редко появляется на людях. Во время Майдана в феврале 2014-го его публично облили водой на Театральной площади, избили и приковали наручниками к сцене. Так активисты из "Правого сектора" заставляли его написать заявление об увольнении.

В театре, как и в соборе, журналистам проводить съемки запрещают. Люди в черном повесили соответствующие листки о запрете съемки, а также подходят к журналистам с камерами и требуют не снимать.

Прощание с Еремеевым проводят в Луцке, потому что здесь он в свое время жил и работал. В центре города расположен центральный офис топливно-промышленной группы "Континиум", одним из владельцев которой был Еремеев.

Политика и бизнесмена похоронят в родном селе Острожец в соседней Ривненской области, рядом с могилой отца, что за 25 километров от Луцка.

Видео С депутатом Игорем Еремеевым будут прощаться в субботу в Луцке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции