Боевики почти беспрерывно накрывают огнем позиции ВСУ. Карта АТО

Дата публикации
Боевики почти беспрерывно накрывают огнем позиции ВСУ. Карта АТО

Силовики заявляют об ухудшении ситуации на Донбассе / Новости Донбасса

Силовики заявляют об ухудшении ситуации на Донбассе.

Ситуация в зоне АТО ухудшается. На ключевых участках фронта обстрелы позиций ВСУ из тяжелого вооружения продолжаются практически беспрерывно. Сохраняется негативная тенденция к расширению географии активных боевых действий – боевики открывают огонь на ранее относительно спокойных участках линии соприкосновения.

Об этом сегодня на брифинге заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении вчера боевые действия велись только в Широкино. Традиционно боевики активизировались во второй половине дня. Кроме стрелкового оружия, зафиксировано использование 122-мм пушек и реактивных установок "Град-П".

На Донецком направлении вражеский огонь в районе аэропорта не прекращался целый день.

На окраинах Горловки также сохраняется неспокойная обстановка, боевики пытаются найти слабые места в обороне сил АТО в западных, северных и восточных пригородах. Аналогичная ситуация – южнее, в Марьинском районе, где наемники открывали огонь по позициям сил АТО в 5 разных населенных пунктов: в частности, вчера утром по Новомихайловке был выпущен один полный залп из "Града", а потом начался танковый обстрел.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 15 июня / Информационно-аналитический центр СНБО

На Луганском направлении факты нарушения режима тишины со стороны противника зафиксированы на широком участке фронта – от Попасной к Счастью. По Троицкому вчера были выпущены не менее 30 ракет из "Града".

Вчера в зоне АТО пограничники и военные зафиксировали 25 полетов вражеских беспилотников.

Ранее сообщалось, что бойцы АТО отбили ночное нападение группы диверсантов в Песках.

Следующая публикация