Боевики в течение ночи не использовали запрещенное оружие. Пресс-центр АТО

Дата публикации
Просмотры
968
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики в течение ночи не использовали запрещенное оружие. Пресс-центр АТО

Ночь в зоне АТО была относительно спокойной / Фото: Facebook/Струмковский

Обострения ситуации на линии соприкосновения не наблюдалось.

В течение ночи с субботы на воскресенье, 30 августа, боевики прибегали лишь к хаотичным единичным обстрелам в основном провокационного характера. Об этом сообщает прес-центр АТО в утреннем отчете.

С 18 часов и до полуночи незаконные вооруженные формирования не использовали вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров. В конце суток, недалеко от Донецка, враг обстрелял из гранатометов силы АТО в Трехизбенке, Авдеевке, Марьинке. А под огонь из стрелкового оружия дважды попадали украинские подразделения в Опытном.

На Артемовском направлении, около 22 часов, боевики обстреливали из гранатомета наш опорный пункт в Луганском. А около полуночи, из 82-миллиметрового миномета, пророссийские наемники били по украинским позициям в Крымском, что на Луганщине.

После полуночи и до 6 утра 30 августа, преступники дважды из стрелкового оружия обстреливали сил АТО в Опытном. И дважды вели огонь из крупнокалиберных пулеметов по Пескам.

В целом, в течение вчерашних суток, бандформирования 19 раз нарушили режим прекращения огня. 1 раз боевики применяли миномет, 10 – гранатометы.

Как известно, согласно Минским договоренностям на линии соприкосновения не должны использовать оружие калибром от 100 мм и выше.

 

29 августа, с 18 часов и до полуночи, обстановка в зоне АТО оставалась стабильной, без тенденции к обострению. Незакон...

Posted by Пресс-центр АТО on 29 августа 2015 г.
Следующая публикация