Боевики все чаще стали стрелять из танков и минометов. Хроника АТО

Боевики все чаще стали стрелять из танков и минометов. Хроника АТО

Блокпост в зоне АТО на Донбассе. Война здесь длится почти два года / Фото: Facebook/пресс-центр штаба АТО

За минувшие сутки наемники 47 раз обстреляли позиции украинских военных.

Прекращение огня в зоне АТО на Донбассе нет. Только за минувшие сутки, 10 марта, боевики и российские наемники 47 раз обстреляли позиции украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своем сводке по состоянию на шесть утра 11 марта.

"Кремлевские наемники не прекращают обстрелы позиций украинских воинов, пренебрегая любыми договоренностями по деэскалации конфликта на Донбассе. Все чаще боевики ведут огонь по нашим позициям из запрещенного оружия, а именно танков и минометов", – говорится в сообщении.

Самой горячей и самой опасной точкой возле Донецка является Авдеевка.

"В течение суток российские террористы совершили шесть минометных обстрелов позиций украинских бойцов (возле Авдеевки), а в 19:30 трижды вел огонь танк. По опорным пунктам вблизи Зайцевого велся снайперский обстрел и огонь из гранатометов и пулеметов крупного калибра. На окраинах Донецка в Песках и Опытном боевики из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по опорным пунктам сил АТО", – констатируют украинские военные.

Также боевики обстреляли из 120-миллиметрового и крупнокалиберных пулеметов укрепления Вооруженных сил Украины возле Широкиного, что неподалеку от Мариуполя. Позиции вблизи Гнутового – из минометов калибра 82 мм.

"В районе Марьинки позиции обстреливал вражеский снайпер и велся огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Около 23:00 вблизи Троицкого наблюдателем обнаружено передвижение ДРГ в количестве пять человек. Украинские бойцы открыли огонь и вынудили врага отойти", – отмечают в пресс-центре штаба АТО.

Похожие темы:

Следующая публикация