Боевики выбрали линию на срыв Минских договоренностей - МИД

Дата публикации
Просмотры
580
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики выбрали линию на срыв Минских договоренностей - МИД

Только за последние несколько дней существенно возросло количество обстрелов позиций украинских подразделений

В ведомстве обращают внимание на значительную интенсификацию провокаций.

МИД Украины заявляет, что за последние дни значительно возросло количество обстрелов украинских подразделений и гражданских объектов. Ведомство информирует председателя ОБСЕ, государств-участников Нормандского формата, ЕС и НАТО об обострении ситуации на Донбассе и угрозе срыва плана мирного урегулирования.

"В МИД Украины обращают внимание на значительную интенсификацию провокаций, обстрелов и целенаправленных атак на позиции сил Антитеррористической операции со стороны поддерживаемых Россией боевиков. Только за последние несколько дней существенно возросло количество обстрелов не только позиций украинских подразделений, но и гражданских объектов. Атака силами до батальонной тактической группы при поддержке тяжелой бронированной техники, танков и БТРов в направлении населенного пункта Старогнатовка, произошедшая 10 августа, является тревожным признаком дальнейшей эскалации ситуации", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства.

Подчеркивается, что обстрелы, наступательные действия террористов, запугивание наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ являются частью "сознательно выбранной опасной линии на срыв Минских договоренностей".

"Российская сторона должна принять немедленные меры для того, чтобы прекратить действия, которые несут Украине разрушение и смерть, угрожают безопасности и стабильности на всем европейском континенте", - добавили в МИД.

Напомним, в понедельник, 10 августа, в результате ожесточенных боев украинские военные смогли отбить атаки боевиков и захватить высоты вблизи Старогнатовки Донецкой области.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
580
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация