Бывший боевик "ДНР" добровольно сдался украинской полиции

Дата публикации
Просмотры
5144
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бывший боевик "ДНР" добровольно сдался украинской полиции

Сепаратист активно действовал в 2014 году.

В Селидово Донецкой области местный житель пришел в полицию и сообщил о своем сотрудничестве с сепаратистами в 2014 году. Он признался, что с оружием в руках дежурил на блокпосту возле Ясиноватой.

Безработный 27-летний мужчина прибыл в Донецк в сентябре того года и вступил в незаконное вооруженное формирование под названием "Донецкое народное ополчение". "Новобранцу пообещали высокую зарплату, выдали оружие и назначили дежурным на блокпосте возле Ясиноватой. Там вместе с другими боевиками он проверял автотранспорт и документы лиц, пересекающих блокпост", - рассказали в полиции региона.

Со слов сторонника сепаратистов, он быстро разочаровался в защите "ДНР" и сдал оружие. Мужчина не получил денег и вернулся в Селидово, где в течение пяти лет держал свое сотрудничество с террористами в тайне. На признание его подтолкнула информация о возможном уходе от ответственности для лиц, которые добровольно обращаются в полицию и не имеют на своей совести тяжких уголовных преступлений.

"Сейчас с ним работают следователи Селидовского отделения полиции. Напоминаем, согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, государство гарантирует освобождение от ответственности лицу, которое не совершало тяжких преступлений против людей, добровольно покинуло ряды НВФ и сообщило об этом правоохранителям", - сообщают полицейские Донецкой области.

Это далеко не первый подобный случай в Селидово. В прошлом году там сдался правоохранителям другой бывший боевик, который за обещание получать 200 грн в день пошел на сотрудничество с "ДНР". Он помогал террористам возводить оборонительные сооружения на мосту близ Карловки, потом получил позывной "Малыш" и заступил на блокпост. Там в его обязанности входила проверка автотранспорта и документов у лиц, которые двигались со стороны Галициновки.

Мужчина, который полгода находился на стороне сепаратистов, добровольно сдался СБУ

Мужчина, который полгода находился на стороне сепаратистов, добровольно сдался СБУ

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5144
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация