Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Для военных близ линии соприкосновения построили модульный городок

На споруження потратили 30 миллионов гривен.

Военных на фронте начали переселять из сырых землянок в модульные городки. Жилье для военнослужащих построили неподалеку от линии столкновения. Как сейчас живется украинским защитникам – в сюжете ТСН.19:30.

Информацию о модульные военные городки впервые появилась осенью прошлого года. На их сооружение якобы выделили миллионы. Десятки зеленых вагончиков – модулей – разместились на площади почти в пять гектаров.

Первое помещение, куда напрашивается ТСН в гости, - медпункт. Кроме привычных шкафчиков с медикаментами, у медсестры на столе два телефона и радиостанция. На стене – кондиционер. "Удобно, тепло. Есть где больным оказывать помощь", - рассказала военный медик Александра Пийниця.

Медик Настя даже вспоминать не хочет, в каких условиях она жила до нового года, когда переселилась в модуль. "Раньше условия были немного хуже, дровами топили, из бутылочки мылись", - вспоминает.

Военные показывают все, кроме одного закоулка, где расположены старые дома. Говорят, ничего там секретного, просто такое лучше не показывать.

Видео Военных на фронте начали переселять из сырых землянок в модульные городки

Наконец-то неподалеку линии соприкосновения строят достойное жилье для украинских военнослужащих. Сами воины в восторге от новых квартир и имеют только одно замечание: почему этого не делали раньше. ТСН видела все собственными глазами.  

Военных на фронте начали переселять из сырых землянок в модульные городки

Полевая база модульного типа - так официально называется это местечко, стоило 30 миллионов гривен. 13 миллионов военные строители потратили на подготовку площадки, ограждение, освещение, связь и канализацию. Все остальное – это стоимость самих модулей. Говорят, когда фронт продвинется вперед, инженерным войскам понадобится всего неделя, чтобы перевезти эти модули на новое подготовленное место. У военных только одно замечание, городков этих пока мало.

Пока что модульные городки будут строить только на второй линии обороны. На передовой украинским военным придется жить в землянках. Удобных подземных модулей для армии еще не построили.

Корреспондент ТСН Александр Загородний.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции