Первое чемпионство за 30 лет: когда "Ливерпуль" может выиграть АПЛ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наиболее ранняя возможность может прийтись на 8 марта.

"Ливерпуль" близок к первому за 30 лет чемпионству АПЛ. После 25-ти туров "красные" имеют отрыв от "Манчестер Сити" в 22 очка и от "Лестера" в 24.

Команде Юргена Клоппа нужно набрать 18 очков в оставшихся 13 играх, и самый быстрый способ сделать это - одержать 6 побед, пишет ESPN.

Ближайшие 6 матчей Ливерпуля в АПЛ

Суббота, 15 февраля
Норвич - Ливерпуль

Понедельник, 24 февраля
Ливерпуль - Вест Хэм

Суббота, 29 февраля
Уотфорд - Ливерпуль

Суббота, 7 марта
Ливерпуль - Борнмут

Понедельник, 16 марта
Эвертон - Ливерпуль

Суббота, 21 марта
Ливерпуль - Кристал Пэлас

Если и "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" выиграют все оставшиеся матчи, то 21 марта "красные" станут чемпионами в игре против "Пэлас". Чемпионский коридор тогда придется на игру против "МанСити" (4 апреля).

Однако, 21 марта зарезервировано для четвертьфинальных матчей Кубка Англии, поэтому игра с "Кристал Пэлас" может быть перенесена на более поздний срок. И если так случится, то шестой матч "красных" придется на поединок против "Сити" и они могут взять титул и при ничье.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

on the table

Публикация вот Premier League (@premierleague)

Когда ближайшая возможность у "Ливерпуля" стать чемпионом

Если "Ливерпуль" продолжит побеждать, то ближайшая теоретическая возможность взять титул придется на 8 марта, когда "Манчестер Сити" сыграет с "Манчестер Юнайтед". Чтобы это было возможно "Сити" должен перед этим уступить "Лестеру".

Отметим, что "Ливерпуль" не может выиграть титул в матче против "Борнмута" 7 марта из-за переноса поединка "Манчестер сити" с "Вест Хэмом".

"Ливерпуль" может выиграть титул в матче с "Эвертоном"

Если "Ливерпуль" выиграет свои следующие четыре матча, они могут стать чемпионами в дерби с "Эвертоном" (16 марта) при таких раскладах:

  • если "Манчестер Сити" проиграет в Лестере (22 февраля), то "Ливерпулю" понадобится, чтобы "Лестер" не выиграл одну из последующих своих игр. ("Ливерпуль" может выиграть титул на "Гудисон" при ничье, если "Лестер" потеряет три очка, а "МанСити" не сможет выиграть одну из других своих игр);
  • если "Сити" и "Лестер" сыграют вничью, а "лисы" не потеряют больше очков, тогда как "горожане" не смогут выиграть одну из своих игр. (Если в других играх "Манчестер Сити" потеряет всего три очка, "Ливерпуль" может выиграть титул при ничье с "Эвертоном");
  • если "МанСити" победит "Лестер", а потом потеряет как минимум три очка. (Если "Сити" потеряет пять очков, "Ливерпуль" может выиграть титул при ничье с "ирисками").

Ранее главный тренер "Эвертона" Карло Анчелотти выразил надежду, что "Ливерпуль" станет чемпионом не на "Гудисон Парк".

"Ливерпуль" может подойти к матчу против "Эвертона" в статусе чемпиона

Теоретически "Ливерпуль" может выиграть титул 14 марта, когда свои матчи сыграют "Манчестер Сити" (против "Бернли") и "Лестер" (против "Уотфорда"):

  • если "Сити" проиграет в Лестере 22 февраля, то "Ливерпулю" понадобится, чтобы "Лестер" не выиграл две следующие игры, а "МанСити" потерял три очка;
  • если "Манчестер Сити" и "Лестер" сыграют вничью, то "Ливерпулю" понадобится, чтобы "горожане" не выиграли две следующие игры, а "лисы" - одну;
  • если "МансСти" победит "Лестер", то "Ливерпулю" нужно, чтобы "Сити" потерял шесть очков, а "Лестер" не смог выиграть еще одну из своих игр.

 

Рекорд по наиболее раннему выигранному титулу

Сейчас рекорд принадлежит "Манчестер Юнайтед", который гарантировал себе чемпионство 14 апреля 2001 года. "Ливерпуль" может сделать это 21 марта.

И "Юнайтед" (2000-01) и "МанСити" (2017-18) выиграли титул за пять туров до конца чемпионата.

Если "Ливерпуль" одержит титул на "Гудисоне", то сделает это за восемь туров. Если же "Ливерпуль" станет чемпионом в матче против "Кристал Пэлас", то возьмет титул за семь туров до конца.

В топ-5 лигах Европы лишь дважды чемпион определялся за семь туров до финиша чемпионата или ранее. ПСЖ в сезоне-2015/16 оформил титул за восемь туров до конца турнирной дистанции. "Бавария" в сезоне-2013/14 сделала это за семь туров.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции