Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналиста 1+1 почти пять часов допрашивала СБУ

В деле обысков на канале Евгений Куксин проходит как свидетель.

Журналиста "Секретных материалов" Евгения Куксина в понедельник, 10 февраля, допрашивала Службы безопасности Украины. В деле относительно обысков на телеканале 1+1 он проходит как свидетель, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Допрос Куксина длился почти пять часов. После допроса адвокат журналиста подал жалобу в Службу Безопасности с требованием вернуть изъятую компьютерную технику.

Тем временем на специальном заседании комитета Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики решили допустить трех депутатов до ознакомления материалов дела. Это решение поддержали представители СБУ, которые присутствовали на заседании.

"Будут відкомандировані представители комитета, чтобы ознакомиться с делом, с теми материалами, которые составляют тайну следствия. Конечно, мы будем следить за делом, чтобы точно обеспечить права и свободу журналистов", - рассказал нардеп Никита Потураев.

Видео Журналиста "Секретных материалов" Евгения Куксина 5 часов допрашивала СБУ

Журналиста "Секретных материалов" СБУ допрашивала 5 часов. По делу об обысках на телеканале "1+1" он проходит как свидетель. После допроса адвокат журналиста подал жалобы в СБУ с требованием вернуть изъятую компьютерную технику.  

Журналиста "Секретных материалов" Евгения Куксина 5 часов допрашивала СБУ

Заместитель председателя СБУ заверил, что они действовали в рамках постановления суда и не препятствовали журналистской деятельности. Во время заседания депутаты также решили разработать поправки в законодательство, которые бы сделали невозможным вмешательство правоохранительных органов в работу журналистов и гарантировали им право не выдавать источники информации.

"Мы пришли не к каналу 1+1. Мы пришли к человеку, который получила эта запись. Журналисты в эти и делу не проходят ни в статусе, ни возможных обвиняемых", - рассказал заместитель председателя СБУ Владимир Горбенко.

Как сообщалось, 5 февраля 2020 года, в помещении редакции программы "Секретные материалы состоялся обыск рабочих мест журналистов офицерами СБУ. На рабочих местах журналистов в редакции программы пытались найти спецсредства прослушивание, с помощью которых якобы прослушивали премьер-министра Алексея Гончарука. Кроме того, по домашним адресам с обысками пришли к трех журналистов Дениса Данько, Евгения Куксина и Александра Низовцева, рабочие места которых обыскивали.

ТСН.иа рассказывает все, что известно о "скандальные аудиозаписи" с министерского совещания и почему СБУ заявилось с обысками к журналистам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции