Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обыски в 1+1: ТСН обнародовала фрагмент постановления суда

Обыски проходят в офисе программы "Секретные материалы".

В редакции программы "Секретные материалы" Служба безопасности Украины проводит обыск. ТСН обнародовала фрагмент постановления суда.

Следователи СБУ обыскивают рабочие места. В частности, изымают компьютерную технику. Сотрудники 1+1 сообщают, что к ним пожаловали около шести и пригласили понятых, которым сказали, что их помощь понадобится минут на 15, но они до сих пор остаются в офисе. Причины обысков неизвестны. Журналисты предполагают, что это связано с их деятельностью, ведь работают в департаменте журналистских расследований, следовательно, расследуют и разоблачают незаконные действия чиновников.

Группа 1+1 обнародовала официальное заявление по этому поводу. Отмечается, что за все время существования независимой Украины это первый обыск, который проводится в 1+1 медиа. Такие "визиты" в редакцию программы "Деньги" являются полным нарушением журналистской неприкосновенности и давлением на независимые СМИ.

Пресс-секретарь службы безопасности украины Елена Гитлянская уже сообщила, что обыски в офисе 1+1 санкционированы, происходят в соответствии с судебным решением и никакого вмешательства в работу телеканала не происходит.

Заява_скрін

"Это, на самом деле первый обыск, который проходит в группе компаний 1+1 фактически за всю историю. Обыск проходит в офисе программы "Деньги" и "Украинские сенсации". Это программы журналистских расследований, как известно. И таким образом мы можем предположить, что на самом деле журналисты просто стали заложниками тех расследований, которые они проводят с целью информирования общества о важных вещах. Мы изучаем ситуацию. Работают адвокаты", - говорит директор юридического департаменту1+1 Media Татьяна Смирнова.

В то же время юристы 1+1 отмечают грубые нарушения закона во время обысков, в частности, применения силы, препятствованию работы журналистов во время подготовки программы к эфиру, а также действия за пределами определения. В частности, обыск проводил следователь который не был указан в постановлении.

Видео СБУ проводит обыск в редакции программы "Секретні матеріали" на 1+1 медиа

Обыски на 1+1 медиа. В редакции программ "Гроші", "Українські сенсації" и "Секретні матеріали" Служба безопасности Украины проводит обыск. Следователи обыскивают рабочие места и изымают компьютерную технику. Причины обысков неизвестны. Читайте также: В компании заявили о нарушении журналистской неприкосновенности и давлении

СБУ проводит обыск в редакции программы "Секретні матеріали" на 1+1 медиа

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции