Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Домой к журналистам 1+1 пришли с обысками

Правоохранители также обыскали рабочие места журналистов.

Правоохранители проводят обыски в квартирах журналистов программы "Секретные материалы". Об этом сообщил руководитель департамента журналистских проектов Максим Шиленко в эфире ТСН.19:30.

По его словам, за домашними адресами с обысками пришли к трем журналистам Денису Данько, Евгению Куксину и Александру Низовцеву, рабочие места которых осматривали, согласно постановления СБУ. "Двое из журналистов действительно работают в департаменте журналистских расследований. Один не работает на 1+1 давно", - говорит Шиленко.

В частности, об обысках в квартире Данька сообщила его жена. Женщина рассказала, что в квартиру пришли до десяти человек.

Обыски проходят и в квартире журналиста Евгения Куксина. Об этом сообщил сам журналист, пишет УНИАН. Куксин рассказал, что живет сам и опасается, что помещения после обыска оставят со сломанными замками.

Куксин рассказал, что в постановлении на обыск говорится о том, что уголовное производство, которое позволило обыск, было возбуждено на основании публикации в СМИ о прослушке главы Кабмина Алексея Гончарука.

На рабочих местах журналистов в редакции программы пытались найти спецсредства прослушивание, с помощью которых якобы прослушивали премьер-министра Алексея Гончарука. Працівникм СБУ изъяли два компьютера - Данька и Куксина. "Также пытались изъять монтажные комплексы, но постановление этого не предусматривает", - говорит Максим Шеленко.

Видео Следователи СБУ думают, что журналисты программы "Секретные материалы" прослушивали Гончарука

Обыски на 1+1 медиа происходят впервые за историю существования телеканала. Следователи СБУ пришли в офис департамента журналистских расследований, в частности, программы "Секретні матеріали". Изымают компьютерную технику. Группа 1+1 медиа уже обнародовала официальное заявление, в котором выразила возмущение и обеспокоенность тем, что на нарушения, которые обличает редакция, реакции власти в большинстве случаев нет, зато журналисты сами стали заложниками своей обличительной деятельности.  Читайте также: В компании заявили о нарушении журналистской неприкосновенности и давлении

Следователи СБУ думают, что журналисты программы "Секретные материалы" прослушивали Гончарука

По его словам, обыски почти пришли к концу. Правоохранители будут делать протокол.

Депутат из фракции "Слуга народа" Александр Дубинский на своей странице в Telegram обнародовал фото из дома одного из журналистов, дома которого происходил обыск.

Обшук у журналістів 1+1

Как сообщалось, по состоянию на 18:00, 5 февраля 2020 года, в помещении редакции программы "Секретные материалы" происходит обыск рабочих мест журналистов офицерами СБУ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции