Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Две пенсионерки из хлама пошили тысячи пар валенок и рукавиц для фронта

Старую одежду и обрезки ткани свозят волонтеры.

Тысячи пар валенок и рукавиц для бойцов сшили две пенсионерки из села неподалеку Кропивницкого. Обе женщины много лет назад переехали туда с Донбасса. Но война в родном краю им болит. Поэтому уже 4 года подряд они обшивают украинское войско и надеются, что когда-то на их родине наступит мир, говорится в ТСН.19:30.

Из старой одежды, остатков ткани и ваты две восьмидесятилетние пенсионерки уже четыре года шьют валенки и перчатки для украинских военных. За день успевают по две пары.

К клиентам подход индивидуальный - шьют размеры, необходимые подразделениям. Целыми днями без выходных здесь кипит работа. Подруги-швеи боятся лишь одного: чтобы не подвела их помощница – старушка швейная машинка. Ей уже около 60 лет.

Видео Тысячи пар валенок и рукавиц для бойцов сшили две пенсионерки из села возле Кропивницкого

Обе женщины много лет назад переехали туда из Донбасса. Но война в родном краю им болит. Поэтому уже 4 года подряд они обшивают украинское войско и надеются, что когда-то на их родине наступит мир. В сельской мастерской побывала ТСН.  

Тысячи пар валенок и рукавиц для бойцов сшили две пенсионерки из села возле Кропивницкого

Сырье для валенок в эту импровизированную мастерскую мешками свозят волонтеры. И у мастериц не пропадает ни клочка. На пошитые мастерицами валенки волонтеры покупают калоши и уже комплектами отправляют на фронт.

"В район Мариуполя на фронт поедут эти валенки. Будут греть наших бойцов. Солдатам это самое главное. Потому что поддержка для военного, для бойца, который сидит в холодном окопе – это самое важное", - говорит волонтер Игорь Козуб.

Мастерицы говорят: будут обшивать войско, пока в этом будет потребность. Просят лишь присылать им ткань – в село Клинцы, на Кировоградщину.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции