Генштаб запретил украинским военным открывать огонь

Дата публикации
Генштаб запретил украинским военным открывать огонь

Военным ВСУ запретили открывать огонь / УНИАН

Об этом сообщает Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

По сообщению центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), начальник Генштаба Украины Виктор Муженко запретил украинским военным открывать огонь.

Запрет, по сообщению пресс-центра АТО, действует с полуночи 25 ноября.

Руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий на брифинге заявил: хотя боевики регулярно совершают прицельные и провокационные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, украинские военные больше не имеют права отвечать на провокации.

Об этом решении уже сообщено представителей СММ ОБСЕ и российской стороне центра. Также сообщается, что за минувшие сутки было совершено шесть попыток прекращения огня, и все они дали положительный результат.

За прошедшие сутки, 24 ноября, наблюдателями СЦКК зафиксировано два случая применения против ВС Украины 82-мм минометов и один случай применения 120-мм минометов. А за последнюю неделю в СММ ОБСЕ передана информация о 93 факта таких нарушениях.

11 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинским военным разрешено открывать огонь в ответ на провокации боевиков, усилились. На Донецком направлении обстрелы со стороны боевиков ведутся наиболее активно.

 

СЦКК: З сьогоднішнього дня українська сторона ввела режим "тиші" по всій лінії розмежування Сьогодні, 25 листопада, в ...

Posted by Прес-центр штабу АТО on 25 ноября 2015 г.
Следующая публикация