Гибель украинских военных и горячее Зайцево. Карта АТО

Гибель украинских военных и горячее Зайцево. Карта АТО

Фото: Reuters

Боевики совершили одну вооруженную провокацию в районе Новозванівки.

Минувшие сутки характеризовалась резким увеличением обстрелов и вооруженных провокаций со стороны боевиков.

Как заявил на ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, враг активно применял минометы, бронетехнику и артиллерию, которые запрещены Минскими договоренностями.

Луганское направление

Боевики совершили одну вооруженную провокацию в районе Новозванівки, применив стрелковое оружие и гранатометы.

Донецкое направление

Эпицентром противостояний стали три района: Донецкий аэропорт, окрестности Горловки и поселок Луганское, которое находится на Светлодарской дуге. В частности, боевики вели обстрелы наших позиций возле Авдеевки, начиная с танкового обстрела в 05:50 утра, и заканчивая прицельным огнем со 122-мм САУ в 18:20. В течение дня Авдеевка попала под вражеский огонь из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов, стрелкового оружия, и еще дважды боевики стреляли из танков и один раз – с БМП. Неспокойно было и вблизи поселка Пески и Опросного, где обстрелы не прекращались весь день. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, силы АТО зафиксировали два снайперских обстрелов у обоих населенных пунктов, а неподалеку Песок боевики четыре раза стреляли из 120-мм миномета. Также в течение суток боевики выпустили 54 мины из 82-мм миномета из села Старомихайловка по нашим позициям возле Красногоровки, а также осуществили один снайперский обстрел.

Еще одной горячей точкой были Зайцево и Майорськ, что неподалеку от Горловки. Здесь оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. У Зайцево работал вражеский снайпер. Также вблизи поселка Луганское боевики вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и БМП.

Карта АТО на 12 марта 2016 года / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Мариупольское направление

Враг сосредоточил обстрелы из 82-мм минометов в районе Марьинки и села Чермалык. В Марьинке был зафиксирован снайперский обстрел и многочисленные провокации с применением стрелкового оружия. По информации СЦКК, под вражеский огонь попали ремонтники, которые осуществляли восстановительные работы на газопроводе Марьинка-Красногоровка. Никто не пострадал, но специалисты были вынуждены прекратить работу. Также вражеские провокации произошли у Широкиного, Гранитного и Водяного, а под Мариуполем получил ранение гражданский, который ехал на тракторе и подорвался на взрывном устройстве боевиков.

За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли и один получил ранения. Среди них – один воин погиб в результате минометного обстрела возле Авдеевки, а другие двое бойцов попали под обстрел с вражеского БМП во время передвижения к позициям сил АТО возле поселка Новгородское.

Накануне ночью неспокойно было в пригороде Донецка и возле Марьинки. Враг задействовал даже САУ, стреляющие снарядами калибра 122 мм.

Похожие темы:

Следующая публикация