HIMARS уже меняют баланс сил в войне в Украине – WSJ

Дата публикации
Просмотры
13к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
HIMARS уже меняют баланс сил в войне в Украине – WSJ

Фото: Getty Images

На линию фронта на востоке Украины стали поступать системы залпового огня HIMARS. Они уже меняют баланс сил в ожесточенной артиллерийской дуэли с российскими войсками, говорят украинские офицеры.

Благодаря HIMARS ВСУ получили возможность увеличить дальность и точность ударов по объектам на оккупированной территории.

Об этом говорится в статье The Wall Street Journal.

Как рассказал командир артиллерийской батареи Валентин Коваль, ситуация изменилась на прошлой неделе, когда его подразделение получило эти РСЗО.

По словам Коваля, в темное время суток украинские защитники вывели ракетную установку на позицию, набрали координаты и нажали кнопку пуска. За саловами командира, управляющего двумя батареями HIMARS, шесть ракет попали по позициям оккупантов и существенно уничтожили их.

Операторы этих систем рассказали, что удвоили проникновение на удерживаемую российскими захватчиками территорию с большей точностью и меньшим риском для себя.

"Эти HIMARS очень сильные. Они позволяют нам максимально вставлять им (оккупантам – ред.) палки в колеса. Для нас это огромное преимущество. У России нет ничего подобного", – подчеркнул Коваль.

Напомним, на сегодняшний день в Украину уже доставлены четыре HIMARS, еще четыре ожидаются к середине июля. Поставки этих систем рассматривают как возможность сравнять силы с врагом, у которого есть преимущество в оружии и человеческом ресурсе.

Больше "Хаймарсов", ПВО и прочее: Байден объявил о новом пакете военной помощи для Украины

Больше "Хаймарсов", ПВО и прочее: Байден объявил о новом пакете военной помощи для Украины

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация