Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Хищение миллионов на блиндажах в ООС: НАБУ открыло материалы дела

Хищение миллионов на блиндажах в ООС: НАБУ открыло материалы дела

Блиндажи не соответствуют требованиям - в случае серьезной атаки военные могли погибнуть.

Завершилось досудебное расследование в отношении подозрения директору департамента капитального строительства Донецкой ОГА в задании 2,87 млн грн ущерба Минобороны Украины - материалы уголовного производства открыли для ознакомления перед тем, как направить обвинительный акт Высшего антикоррупционного суда.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Действия должностного лица квалифицировали по ч. 2 ст. 364 УК Украины - "Злоупотребление властью или служебным положением".

По данным следствия, подозреваемый безосновательно принял работы по строительству блиндажей на территории проведения АТО (ООС) в Донецкой области, хотя те не соответствовали проектной документации. Из-за этого сооружения невозможно использовать по военным назначением – укрытием личного состава военнослужащих. Это нанесло ущерб Министерству обороны Украины на более 2,87 млн грн.

В феврале 2019 года детективы НАБУ отправились в Донецкой области, чтобы провести комплексную судебную экспертизу блиндажей. Судебные эксперты установили, что построенный взводный опорный пункт не отвечает требованиям. Кроме того, блиндажи в случае атаки с использованием тяжелого вооружения, не защитили бы военных и они могли погибнуть.

Раньше САП и НАБУ завершили досудебное расследование по делу в отношении бывшего первого заместителя секретаря СНБО и экс-заместителя министра обороны Олега Гладковского, которого подозревают в нанесении убытков государству на общую сумму 17,44 млн гривен по делу о закупке "Богданов".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции