Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

42 военных ВСУ должны отойти на километр.

Практический этап разведения сил и средств на Донбассе на участке Богдановка-Петровское начался. О том, как он происходит, рассказывает штаб Операции объединенных сил.

Украинские силовики отметили, что к разведению войск были готовы еще вчера, 8 ноября, но оккупационные войска сорвали процесс. Разведение перенесли на сегодня, 9 ноября.

"Предварительно было достигнуто договоренностей относительно начала разведения 9 ноября. 12.00 -12.01 - белый сигнал ракеты с обеих сторон, который подтвердил готовность. 12.10 - повторный сигнал зеленой ракетой НВФ РФ. 12.15 – повторный сигнал зеленой ракетой украинской стороны. 12.20 – практическое разведение сил и средств начато," - говорится в сообщении ООС.

В районе н.п. Богдановка и Петровское, что на Донетчине, начался практический этап процесса разведения сил и средств на...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Суббота, 9 ноября 2019 г.

Сигналы ракет с обеих сторон подтвердили представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

Отвести с украинской стороны должны 42 военнослужащего Вооруженных Сил Украины, три боевых бронированных машины и 48 единиц стрелкового оружия.

Отойти указанные силы должны на 1 километр и занять заранее оборудованные позиции. Процесс отвода верифицируется представителями СММ ОБСЕ и украинскими военными.

Продлится процесс в целом в течение трех дней. После этого будет происходить поиск и уничтожение минно-взрывных заграждений, демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения в пределах определенного участка.

"На 29 сутки украинская сторона информирует о том, что все мероприятия проведены и, уже на следующий день, представители СММ ОБСЕ проводят верификацию выполненных мероприятий", - добавили в штабе. Процесс разведения происходит зеркально с обеих сторон.

Напомним, ранее в Золотом-4 на Луганщине завершился процесс разведения сил. До 9 ноября здесь должны завершить разминирование.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции