Лавров увидел на Донбассе подготовку к масштабным боям

Дата публикации
Просмотры
4311
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лавров увидел на Донбассе подготовку к масштабным боям

Лавров увидел на Донбассе подготовку к полномасштабным боям

Глава МИД РФ прокомментировал последние события в зоне АТО.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ситуация на Донбассе, которая сложилась там в последние дни, напоминает подготовку к полномасштабным боевым действиям.

Об этом главный российский дипломат заявил на совместной пресс-конференции с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифой.

"Тревожит ситуация на фронтах, уже можно говорить не о линии соприкосновения, к сожалению, а о фронте. Нас беспокоит развитие событий последних дней, которые очень сильно напоминают подготовку к очередным боевым действиям", - цитирует слова Лаврова РИА Новости.

По его словам, Россия готова провести встречу в "нормандском формате", пока на уровне экспертов. Более того – РФ хочет провести такую встречу и для обсуждения проекта изменений в Конституцию Украины.

"Будем готовы провести встречу, видимо, на уровне экспертов для начала, чтобы положить два документа на стол - минский Комплекс мер и те поправки к Конституции, которые были приняты в Верховной Раде, и те документы, принятые Верховной Радой в том, что касается проведения местных выборов на Донбассе и предоставления этим территориям особого статуса", - сказал Лавров.

Кроме того, он назвал "бредом" заявления президента Украины Петра Порошенко о возможной агрессии России против европейских стран.

Напомним, что в последние дни в штабе АТО сообщали об обострении ситуации на Донбассе. В частности, в ночь на воскресенье, 17 срепня, боевики из самоходных установок обстреляли мирные села под Мариуполем, в результате чего погибли двое человек, шестеро пострадали, разрушены более полсотни домов. В ЕС, тем временем, осудили эскалацию военных действий, которая произошла минувшей ночью на Донбассе и повлекла гибель людей.

Следующая публикация