Мракобесие в "ЛНР" и чистки боевиков. Болотов перед смертью резко критиковал Плотницкого

Дата публикации
Просмотры
5471
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мракобесие в "ЛНР" и чистки боевиков. Болотов перед смертью резко критиковал Плотницкого

Валерий Болотов (посередине) / Фото: Getty Images

По его словам, нынешний "глава ЛНР" устроил подставное покушение на себя ради пиара. 

Бывший главарь луганских боевиков Валерий Болотов, о смерти которого стало известно ранее, в своем последнем интервью для российского сайта Росбалт резко критиковал главного "ЛНРовца" Игоря Плотницкого и обвинял его в обстрелах Луганска.

Болотов заявил о том, что его слили его соратники, а в 2014-м году его приказы саботировал тогдашний "министр обороны ЛНР" Плотницкий.  

Он также подтвердил, что подконтрольный Плотницкому батальон "Заря" обстреливал Луганск  летом 2014-го года.

"И не только "Заря". Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в "Заре" оказался самый большой процент этих "диверсантов". Я в свое время отдал приказ Плотницкому собрать батальон для защиты правопорядка в городе, участия в боевых действиях и защиты границ "ЛНР". Однако, как оказалось, батальон "работал" для другого", - пояснил бывший главарь "ЛНР".

Покушение на Плотницкого, о котором летом 2016-го писали все СМИ боевиков, Болотов назвал глупостью.

"Он сам устроил это представление. Куда он ехал в такую рань в субботу? Я знаю, что он даже в туалет без охраны не идет, а тут вдруг сам куда-то отправился. Неужели за дешевыми помидорами на рынок? Просто ему захотелось пиара", - пояснил он, добавив, что авторитета у Плотницкого  на Луганщине нет.

Также Болотов рассказал о том, что ряд "полевых командиров ЛНР" погибли не случайно, а были устранены из-за попыток протестовать действиям нынешней верхушки боевиков. Так, он заявил, что "экс-премьера ЛНР" Геннадия Цыплакова убили после пыток и тот не мог покончить с собой.

"Цыпкалов был неугоден Плотницкому, он был неуправляемый, неподчиняющийся — у него был другой "куратор" в Москве. Цыпкалов, естественно, мог что-то не то говорить, делать, мог что-то знать и мог это рассказать, поэтому его и убрали", - говорил он.

Болотов утверждал, что "власть ЛНР" приближается к краху, а состояние экономики оккупированных районов Луганщине – "мракобесие".

"Народ обирают, вместо того, чтобы помогать ему. Всех обложили данью. Даже гуманитарка  людям не достается. Она сбывается в магазинах, принадлежащих Игорю Плотницкому, его жене, родственникам", - говорил экс-главарь "ЛНР".

Помимо этого Болотов считал, что Россия заменит Плотницкого на другого главаря в течение ближайших месяцев.

"Я думаю, Плотницкого поменяют в ближайшие несколько месяцев. Он уйдет "по состоянию здоровья", или придумают иную причину. В России понимают, что если это не сделать сейчас, то мы потеряем "ЛНР" полностью", - утверждал он в своем интервью, датированным 8 декабря 2016 года.

Напомним, 27 января сепаратистское издание "Новороссия" со ссылкой на источник в так называемом "Союзе Добровольцев Донбасса" сообщило о смерти бывшего главаря луганских боевиков Валерия Болотова. Причин того, почему умер бывший "ЛНРовец", они не называли. 

Информацию о смерти Болотова подтвердил и экс-глава "ДНР" Александр Бородай. 

Примечательно, что это далеко не первая загадачная смерть бывших боевиков, ранее заправляших на оккупированных территориях. Подробнее об  убийствах и покушениях на них читайте на ТСН.ua. 

 

Следующая публикация