На Донбассе в результате обстрела погиб мирный житель – ОБСЕ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еще два человека получили ранения.

В Саханке Донецкой области, находящейся под контролем боевиков так называемой "ДНР", в результате обстрела погиб мирный житель.

Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ.

Обстрел произошел еще в марте. Сотрудники морга в неподконтрольном правительству Старобешево рассказали наблюдателям, что к ним доставили тело 59-летнего мужчины, скончавшегося от осколочных ранений головы.

Житель Саханки, который представился как сосед погибшего, рассказал, что утром 4 марта после обстрела нашел тело мужчины в летней кухне его дома.

Кроме того, в ОБСЕ сообщили о ранениях двух мирных жителей в оккупированных Пикузах (бывшее Коминтерново). Наблюдатели увидели в поселке 75-летнюю местную жительницу с окровавленной повязкой с правой стороны грудной клетки, где у нее также были гематомы. Женщина рассказала, что получила ранения во время обстрела рано утром 22 марта, когда она находилась у себя дома.

Через 300 метров наблюдатели увидели 79-летнего мужчину с царапиной на голове. Он также рассказал, что получил ранение во время обстрела, находясь у себя дома.

Видео В ожесточенном бою в Луганской области погибли двое украинских защитников

Российские наемники открыли артиллерийский огонь по нашим позициям, и снаряд попал прямо в блиндаж, где были бойцы батальона "Донбасс" - младший сержант Александр Милютин и Яна Красная - известная волонтер, которая в итоге подписала контракт и стала пулеметчицей с позывным "Дикая Ведьма".  

В ожесточенном бою в Луганской области погибли двое украинских защитников

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции