На Донбассе возобновили работу КПВВ "Новотроицкое"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Людей будут пропускать после проверки температуры.

В Донецкой области возобновили пропуск в контрольном пункте въезда и выезда "Новотроицкое".

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

"По распоряжению Командующего операции объединенных сил в Донецкой области начал работу КПВВ "Новотроицкое". Сегодня, 22 июня, пропуск будет осуществляться в пункте въезда-выезда с 09:00 до 18:00", - говорится в сообщении.

Как отметили пограничники, из соображений безопасности за полчаса до завершения времени допуск лиц на территорию КПВВ для пересечения линии разграничения будет существенно ограничен.

"Для пересечения линии разграничения в КПВВ граждане будут допускаться со средствами защиты органов дыхания. Одновременно в контрольном пункте сможет находиться такое количество человек, что обеспечит соблюдение социальной дистанции", - добавили в ГПСУ.

К тому же граждане, которые будут следовать с временно оккупированной территории Украины, будут проходить бесконтактный скрининг температуры тела и опроса на предмет контактирования с больными COVID-19.

Отдельно пограничники отметили, что будут пропускать людей с временно оккупированной территории только при условии прохождения самоизоляции, с использованием приложения "Действий дома".

"По состоянию на 12:00 с временно оккупированной территории через КПВВ "Новотроицкое" прибыло 13 человек, в том числе двое выпускников школ для участия в ВНО. На временно оккупированную территорию пропустили 3 человек", - отчитались в ГНСУ.

Напомним, 15 июня боевики на Донбассе снова заблокировали КПВВ "Станица Луганская" и "Марьинка". Оккупанты блокируют все попытки граждан пересечь линию разграничения.

Контролируемые Россией боевики выдвинули условия украинской стороне, заявив, что людей на оккупированные территории будут пропускать только по предварительно согласованным спискам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции