Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики на Донбассе снова заблокировали КПВВ "Станица Луганская" и "Марьинка"

Боевики на Донбассе снова заблокировали КПВВ "Станица Луганская" и "Марьинка"

Российские наемники уже четыре суток удерживают перед своим блок-постом двух людей, не позволяя им проехать домой.

На Донбассе российские оккупационные войска снова заблокировали работу гуманитарных дорожных коридоров через КПВВ "Станица Луганская" и КПВВ "Марьинка".

Об этом сообщает Госпогранслужба.

Сегодня, 15 июня, с 11:00 в указанных контрольных пунктах начато пропускные операции, которые должны были бы длиться до 14:00.

"Через КПВВ "Станица Луганская" на временно оккупированную территорию Украины пропущено пятеро граждан. По состоянию на 12:15 пограничники обеспечили возвращение этих граждан на контролируемую территорию, поскольку оккупанты вновь заблокировали движение на этом направлении", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что КПВВ "Марьинка" до сих пор не работает из-за оккупантов, которые блокируют все попытки граждан пересечь линию разграничения.

"Российские наемники уже четверо суток удерживают перед своим блок-постом двух людей, упрямо не позволяя им проехать домой. При необходимости пограничники из состава Объединенных сил готовы обеспечить их возвращение на контролируемую территорию", - добавили в ГПСУ.

Этими выходными частично было восстановлено пропуск через линию разграничения в контрольном пункте въезда-выезда "Станица Луганская". На контролируемую территорию проследовали 165 граждан, среди которых 36 абитуриентов, а 136 граждан отправились в обратном направлении, одновременно четырех из них оккупанты без объяснений не пропустили.

Кроме того, в воскресенье по соображениям безопасности вынужденно прекращалась работа КПВВ "Станица Луганская". Мужчина, следовавший в сторону временно оккупированного Луганска решил необычным образом передать вещи своей матери. Гражданин, находясь в "серой зоне", оставил на остановке сумку и прикрыл ее информационным плакатом "Осторожно, мины". Необычную вещь заметили сотрудники МККК и сообщили пограничников, которые организовали соответствующие меры реагирования.

Напомним, что в среду, 10 июня, боевики заблокировали восстановления пропуска через контрольные пункты въезда-выезда через линию разграничения. Людей, которых пропустили украинские пограничники, российские наемники вернули на контролируемую территорию Украины.

Позже контролируемые Россией боевики выдвинули условия украинской стороне, заявив, что людей на оккупированные территории будут пропускать только по предварительно согласованным спискам.

В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий убеждены, что действия боевиков объясняются попыткой заблокировать выезд абитуриентов для поступления в украинские ВУЗы и уверяют, что заблаговременно сообщили оккупантам о работе с 10 июня двух КПВВ - "Марьинка" и "Станица Луганская".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции