На Донетчине посадили за решетку экс-милиционера, который убил волонтера

На Донетчине посадили за решетку экс-милиционера, который убил волонтера

Фото: УНИАН

Бывшего правоохранителя приговорили к 12 годам заключения.

19 февраля Константиновский городской суд приговорил бывшего работника милиции сводного отряда Полтавщины к 12 годам тюрьмы за смертельное ранение 24-летнего волонтера.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области, преступление было совершено в декабре 2014 года. тогда правоохранители Днепропетровской области остановили автомобиль с двумя мужчинами, один из которых истекал кровью от огнестрельного ранения, другой - находился в шоковом состоянии, рассказывая, что автомобиль был обстрелян на блокпосту в Донецкой области людьми в камуфлированной форме.

Оба были волонтерами из Полтавской области и везли медицинские аптечки для военных в Углегорск. Их третьего товарища убили огнестрельным ранением в шею. Тело товарища волонтеры были вынуждены оставить на дороге.

Оперативники установили подозреваемого – сотрудника полтавской милиции, который на то время уже покинул зону АТО в рамках ротации и работал на Полтавщине. В марте 2015 года подозреваемый был задержан и арестован. Судебный процесс длился почти год.

Похожие темы:

Следующая публикация