Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Востоке не утихают обстрелы. Военные не ожидают тишины к Пасхе

За сутки ранения получили восемь военных.

На Востоке не утихают обстрелы боевиков. За сутки – восемь раненых, из которых трое в тяжелом состоянии. Оккупанты применяют тяжелое вооружение. На обстрелы противника защитники отвечают огнем, говорится в ТСН.19:30.

На самых отдаленных позициях мариупольского направлении оборону держат морские пехотинцы. Сюда накануне из оккупированного Докучаевска пыталась пройти вражеская диверсионно-разведывательная группа из восьми человек.

Ребята отгоняли гранатометами боевиков. Те выпустили противотанковую ракету, которая попала в наблюдательный пункт. По словам бойцов, оттуда огонь не вели.

Видео Украинские защитники отвечают огнем на стрельбу оккупантов

В Докучаевске оккупанты пытались подойти к позициям украинских военных сразу с двух сторон. Били с противотанковых ракетных комплексов, минометов и БМП. Кое-где работали вражеские снайперы. На все обстрелы противника защитники ответили огнем. Восемь раненых защитников сейчас в больнице, трое из них в тяжелом состоянии.  

Украинские защитники отвечают огнем на стрельбу оккупантов

В момент взрыва там были двое военных. Один получил тяжелые ранения, второму досталось меньше. Просто во время боя за ними выехал медик. Сейчас у него перемотана рука. Говорит, что пока выносил раненых, пришлось несколько раз падать на землю, чтобы пули и осколки не задели.

Оккупанты тоже открыли огонь с другого фланга, что возле поселка Гранитное. Там боевики также пытались подойти вплотную к позициям украинских военных. Завязался бой, в котором оккупанты выпустили противотанковую управляемую ракету, которая попала в опорник. Во время обстрела шестеро украинских военных получили ранения.

Противник в боях понес большие потери. "По данным разведки, в бригаде противника четверг погибших и шести раненых", - рассказывает командир отдельной бригады морской пехоты Николай Палас.

Жизни украинских раненых бойцов ничего не угрожает, говорят медики штаба Операции объединенных сил. Они имеют огнестрельные осколочные ранения различных частей тела. Сейчас находятся в военных госпиталях.

Обострение на восточном фронте продолжается. Военные говорят, минимум до Пасхи тишины здесь они не ожидают.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции