Оккупанты на Донбассе передали Украине списки пленных на обмен

Дата публикации
Просмотры
1476
Оккупанты на Донбассе передали Украине списки пленных на обмен

УНИАН

Этой зимой украинская сторона передала террористам свои списки на обмен пленными, но ответ заставил себя ждать.

Украина наконец получила от представителей оккупационной "власти" ОРДЛО списки на обмен пленными.

Об этом 9 мая сообщает "Украина 24".

"Украинская сторона передала списки на обмен пленными еще полгода назад, а то и больше. Все это время Украина настаивала на том, чтобы нам так же зеркально были предоставлены списки со стороны ОРДЛО. Очень долго эти списки не передавались, и в апреле этого года мы все-таки эти списки получили. Сейчас идет работа по этим спискам, они уточняются, с ними работают", — сообщила член украинской делегации в ТКГ Татьяна Иванова.

По ее словам, обмен списками стал "маленьким, но существенным шагом" для организации обмена удерживаемыми лицами. Иванова не знает, сколько людей удастся вернуть:

"Сложно говорить о количестве людей, которые вернутся, поскольку информация с той стороны не соответствует действительности. На прошлом заседании ТКГ было предложено, чтобы Украина приняла 4 человека. Это не в рамках обмена, это как бы их добрая воля. И глава украинской делегации сказал, что мы готовы принять и других, кого бы нам не передали. К сожалению, это трактуется по-другому. Еще рано говорить, сколько человек мы передадим и сколько получим, потому что только началась работа с этими списками", — подытожила она.

Напомним, в Житомирской области простились с 22-летним разведчиком, который погиб на Донбассе. Захоронение состоялось в селе Ушомир Коростенского района. У погибшего остались жена и маленький сын.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.