Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Окопы в воде и установка первых модулей: необычная картина на передовой ООС

Военные удивляются как стихии, так и появлению жилых конструкций.

Ливень, который продолжался сутки, затопил окопы и траншеи на передовой ООС, что добавило немало хлопот бойцам. Тем временем на смену землянкам могут прийти новые бытовки с санузлами и кондиционерами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"За эту ротацию – такое впервые, что 24 часа шел дождь. Это проблема", - признаются военные. Передвигаться им приходится теперь через сплошное болото, в которое превратились траншеи. Дорога до наблюдательного пункта становится нешуточным испытанием для журналистов – дистанцию в несколько метров приходится преодолевать минут 15.

Видео Непогода на передовой: мощный ливень затопил окопы и траншеи

Это придало немало неудобств бойцам. На смену окопам могут прийти новые модульные дома. Но безопасны ли они на передовой - смотрите в сюжете.  

Непогода на передовой: мощный ливень затопил окопы и траншеи

Накануне враг в очередной раз напомнил, что перемирию близится конец. "Противник открывает огонь, снайпер работает", - говорят бойцы. Тем временем по соседству вместо затопленных окопов – устанавливают новые модули. Несколько недель назад эти конструкции презентовали президент и высшее военное руководство. В каждом из модулей – санузел, кондиционер и хорошая обшивка. Но бойцы скорее удивляются, чем радуются: "Это довольно круто сделано, но оно здесь неуместно". И объясняют: "Не бронированно ничего. Если противник бьет, что дальше? Разорвет полностью, как консервную банку". По мнению военных, модули были бы удобны, к примеру, в районах отвода, а на передовой еще же надо как-то подсоединить коммуникации.Чтобы установить модуль, выгнали подъемный кран и экскаватор, а этого не может не видеть враг. На установку каждой конструкции уйдет неделя, но в случае обострения снаряд может разбить модульный дом за считанные минуты.

Как сообщалось утром, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники шесть раз нарушили запрет на использование любого оружия. Из них 1 раз – с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 82 мм.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции