Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
От обстрелов боевиков на Донбассе пострадала 11-летняя девочка

Ребенок получил ранения в Золотом.

Украинская сторона совместной комиссии по контролю за прекращением огня на Донбассе подтвердила факт ранения 11-летнего ребенка на Луганщине вследствие нарушения режима тишины боевиками террористической организации "ЛНР". Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции Объединенных сил.

В Золотом-5 ребенок получил ранения в результате циничных обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Вторник, 23 апреля 2019 г.

"Украинская сторона СЦКК сообщает, что вооруженные формирования Российской Федерации продолжают прибегать к практике коварных обстрелов населенных пунктов на временно оккупированной территории Украины, пытаясь обвинить в этом подразделения Объединенных сил", - отмечается в сообщении.

Сейчас известно, что ребенок получил травму уха и находится в больнице. Сам инцидент произошел еще 14 апреля, а факт обстрела зафиксирован в отчете ОБСЕ. Действия боевиков в штабе ООС назвали циничными и недопустимыми. "Команда миссии зафиксировала позиции вооруженных формирований на расстоянии 300 м от этого дома. При детальном изучении расстоянии, профиля, тактико-технических характеристик примененного вооружения, направления, с которого велся обстрел, а также порядка размещения позиций подразделений Объединенных сил и вооруженных формирований Российской Федерации, является очевидным подтверждения непричастности подразделений Объединенных сил к обстрелу жилых домов мирных жителей Золотого-5. Украинская сторона СЦКК отмечает, что данные факты в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации относительно дальнейшего обострения конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - подчеркнули украинские представители комиссии.

Как сообщалось, на Донбассе участились вражеские обстрелы. Военные отмечают, что в теплую часть года воевать легче, поэтому и активность противника прогнозируемо растет.

Видео За минувшие сутки боевики восемь раз нарушили режим тишины - штаб ООС

Один украинский военный получил ранения в зоне ООС. Боевики из гранатометов и пулеметов обстреляли позиции вооруженных сил возле Светлодарска. С минометов обстреливали Николаевку и Водяное. С боевых машин пехоты били по Песках и Павлополю.  

За минувшие сутки боевики восемь раз нарушили режим тишины - штаб ООС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции