Перейти к содержанию
Побратимы собирают деньги на протез для "киборга"-разведчика "Правого сектора"

Побратимы собирают деньги на протез для "киборга"-разведчика "Правого сектора"

Воин не теряет силы духа и планирует через несколько месяцев вернуться на передовую.

Три месяца и не днем больше запланировал себе на полное выздоровление 20-летний боец "Правого сектора" с позывным "Шуруп". Неделю назад он попал в больницу Днепропетровска с тяжелым ранением, но потеряв конечность, не потерял силы духа, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Он защищал донецкий аєропорт, пока десантников три ротации сменилось. Это почти месяц. Он был на Саур-Могиле, был на штурме Авдеевка, Красногоровки, Песок, Карловки. Его храбрости каждый позавидует", - рассказал о побратиме другой боец ДУК.

Пули и осколки обходили разведчика в самых горячих точках. Однако тяжелое ранение он получил, подорвавшись на мине.

"Я вел группу, нажимная мина, подорвался... У меня первое было, когда подорвался, глянул – правая нога целая. Сразу такой думаю: хух, нормально! На левую смотрю – левой нет. Думал сначала, гранату рвать на себе, потому что 20 лет без ноги, знаете", - рассказал Владимир.

Однако не стал этого делать, потому что на помощь ему поспешили побратимы, рискуя натолкнуться на другую мину. В беде они его не оставили.

Лица друзей он увидел и когда вышел из наркоза после операции в Днепропетровске.

"Проснулся и увидел своих ребят. Едва сдержался, такие были чувства", - признается боец.

Видео 20-летний боец Правого сектора нуждается в помощи

Врачи удивляются, что о привычной в таких случаях посттравматической депрессию даже речь не идет. "Шуруп" поднялся уже на следующий день после операции. Медики говорят, что вера в себя и поддержка друзей помогают ранам заживать быстрее.

Собратья говорят о нраве "Шурупа". Мол, позывной его не случаен – принесен еще со школы.

"Это от того, что он может выкрутиться из любой ситуации. За то его еще житомиряне, его земляки, так назвали. Это у него с гражданской жизни еще псевдо", - рассказал боевой товарищ.

Сейчас "Шуруп" планирует вылечиться и вернуться на передовую.

"Реабилитация его должно быть полноценной. К нам приезжали американские хирурги недавно и говорили, что учитывая те совершенные технологии, которые сейчас в мире с протезированием, люди идут в походы, в горы, танцуют", - рассказал заведующий отделением больницы имени Мечникова Сергей Косульський.

Однако на такой протез нужны деньги. А государственной поддержки на протезирование у парня не будет, потому что воюя в рядах "Правого сектора", на статус участника АТО претендовать он не может, а бегать по судам, говорит, не хочет. Поэтому надежды только на поддержку людей.

Счет в банке на имя "Шурупа" открыл его друг. Сейчас он занимается делами, связанными с лечением своего побратима, поэтому все вопросы можно адресовать непосредственно ему по телефону +38 068 018 60 02.

Номер самого банковского счета: 5168 7556 0123 7346 (ПриватБанк). Получателем является Васянович Владимир Александрович (псевдо "Шуруп").

Корреспондент ТСН Елена Усенко

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей