Полторак предположил, что мобилизаций может больше не быть вообще

Полторак предположил, что мобилизаций может больше не быть вообще

Полторак говорит, что вопрос о мобилизации пока не стоит / Фото: Facebook/Степан Полторак

Министр говорит, что динамика перехода на контрактную службу позволяет минимум отложить очередную волну привлечения людей в армию.

Очередную волну мобилизации могут перенести, но окончательного решения пока нет. Это подтвердил министр обороны Украины Степан Полторак, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По его словам, сейчас все зависит от ситуации на фронте и количества желающих подписать контракт на службу в Вооруженных силах.

Министр рассказал, что только за первый месяц этого года воевать по контракту вызвались 9 тысяч человек. В силовом ведомстве предполагают, что в дальнейшем желающих подписать контракт ежемесячно будет не менее 5 тысяч – и этого окажется достаточно, чтобы сформировать необходимую численность профессиональных военных.

В течение марта Минобороны тщательно оценит количество контрактников и резерва и решит, нужна ли мобилизация.

"Конечно, если будет значительно осложнена обстановка в зоне проведения АТО или будут активизириваться боевые действия – мы будем вынуждены проводить мобилизации. Но на сегодняшний день этот вопрос не стоит", - заявил Полторак.

Днем ранее со схожим заявлением выступил секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, контрактники повышают боевой профессионализм армии, а именно это сейчас является приоритетом.

В конце февраля Полторак оценил возможную потребность во время очередной волны мобилизации в 10-12 тысяч человек.

Сроки мобилизации могут перенести

Сроки мобилизации могут перенести

Похожие темы:

Следующая публикация