В Украине могут перенести сроки мобилизации – Турчинов

В Украине могут перенести сроки мобилизации – Турчинов

Фото: УНИАН

Решение о мобилизации будет принято уже в марте.

В Украине могут перенести сроки очередной волны мобилизации, запланированной на весну этого года. Решение о том, проводить ли мобилизацию, будет принято уже в марте.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, если руководство страны увидит, что в украинской армии достаточно контрактников, то сроки мобилизации будут перенесены.

"Если мы увидим, что рост количества контрактников происходит в достаточной степени, чтобы обеспечить на необходимом уровне численность нашей армии, мы не будем спешить с мобилизацией и будем использовать ее в качестве резерва на случай активизации агрессии со стороны России" , - пояснил секретарь СНБО.

Кроме того, дополнительным резервом является призывники, которые призываются на срочную службу в армии.

"Но здесь есть четкая установка - призывники не служат в зоне проведения АТО. Генштаб и Минобороны четко этого принципа придерживаются", - сказал Турчинов.

Также секретарь СНБО заверил, что очередная демобилизация произойдет в точно установленные сроки.

"Наша задача - чтобы большинство демобилизованных бойцов заменили профессионалы, тем самым усиливая, а не снижая боевой потенциал нашей армии", - подытожил Турчинов.

Напомним, в начале февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока не принял решение о направлении в Верховную Раду законопроекта об объявлении очередной волны мобилизации. Также Порошенко подчеркнул, что в дальнейшем формирование украинского войска должно происходить, прежде всего, по контрактному принципу.

В украинской армии должны служить контрактники с боевым опытом

В украинской армии должны служить контрактники с боевым опытом

Похожие темы:

Следующая публикация