Разведчики рассказали о боевом "ноу-хау" украинского спецназа

Дата публикации
Просмотры
7872
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Разведчики рассказали о боевом "ноу-хау" украинского спецназа

Украинские разведчики показали, как готовятся к работе в тылу врага

ТСН побывала на тренировке отряда спецназначения ВСУ.

Пока на фронте затишье, работа отрядов спецназначения переместилась в тыл. Разведчики из спецгрупп активно тренируются давать отпор врагу на близком расстоянии и поддерживают свою форму по обнаружению и разминированию растяжек, говорится в сюжете ТСН.16:45.

По легенде учений, разведчики должны продвинуться в лесу по неразведанной вражеской территории. Ступают бойцы максимально осторожно. Во главе группы тот, кто нащупывает растяжки гибким проводом. Это один из методов поиска ловушек. Остальные члены команды идут за сапером шаг в шаг.

Показательную задачу на 20-метровом участке разведчики выполняют на отлично. Командир группы признается, что обучение – все равно остается только обучением.

"Самый большой недостаток – это то, что ты знаешь, что здесь установлена просто имитация. Вот этот участок местности заминированной мы, грубо говоря, просто пролетели. В боевых условиях этот участок – он может преодолеваться час-полтора", - пояснил руководитель группы спецназовцев ВСУ с позывным "Угрюмый".

Разведчики спецотделения тренируются давать врагу отпор на близком расстоянии

Разведчики спецотделения тренируются давать врагу отпор на близком расстоянии

Военные признаются, что не всегда удается пройти мимо вражеских позиций незамеченными. В таких случаях тренируются вступать в бой, прикрывая друг друга методом "двойки". Это чисто украинское ноу-хау для подразделений спецназначения.

Такой маневр бойцы используют, чтобы огнем прикрывать напарника, когда товарищу нужно перезарядить оружие. Главное требование: у противника не должно оставаться ни единого шанса даже головы поднять, не говоря уже о контратаке.

"Смысл в том, что когда группа увидела противника – быстренько отбивает нападение и отходит назад, чтобы сберечь силы и средства группы", - пояснил командир отделения спецназа ВСУ с позывным "Медведь".

Разведчики говорят, что это в таких условиях – задача максимум. Но самой ситуации необходимо избегать. Если группа вступила в бой и даже вышла из него без потерь – задача все равно считается проваленной.

Простым украинцам, особенно гражданским, которые любят ходить в зоне АТО в лес по грибы, бойцы советуют абсолютно ничего не трогать. Даже если это обычная бутылка с водой, потому что под ней может находиться боевая граната или проволока. И если бутылку пошевелить или убрать – то рядом что-то может взорваться.

Как не попасть на растяжку – конкретных советов не существует, говорит инженер разведывательной группы спецназа с позывным "Оптимист". По меньшей мере, не следует ходить неизведанными тропами, утверждает он. А еще – не пробовать обезвреживать закладку, если ты не специалист. Подозрительные места и предметы следует осторожно обходить.

Как уже сообщалось, позиции 28-й бригады в Марьинке имеют интересные "ноу-хау". Там подземные коммуникации позволяют безопасно и быстро занимать огневые рубежи.

Корреспондент ТСН Евгений Агарков

Следующая публикация