Россия и боевики сорвали новогодний обмен пленными

Россия и боевики сорвали новогодний обмен пленными

Фото: Associated Press

Украинские пленные вряд ли вернутся на родину до Нового года.

Россия и руководители псевдореспублик так называемых "Л/ДНР", подконтрольные Кремлю, отказались от предложения Украины провести обмен пленными до Нового года.

Об этом сообщает российское "РБК" со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу ТКГ, и подтвердила представительница фейковых "ЛНР".

Несмотря на то, что Украина подала еще раньше свои списки на обмен, РФ и представители боевиков обвиняют украинскую власть в срыве обмена. Мол, Киев "не выполняет своих обязательств в рамках Минских договоренностей" и якобы преследует освобожденных лиц.

По словам главы российской делегации в ТКГ Бориса Грызлова, речь идет о снятии претензий с лиц, которых Украина уже освободила и отдала на предыдущих обменах.

"Без выполнения Украиной своих обязательств вероятность обмена до Нового года отсутствует", — высказалась "руководительница рабочей группы ЛНР по обмену" Ольга Кобцева.

В то же время, ни боевики, ни РФ, до сих пор не предоставили свои списки на обмен и не назвали количества людей, которых бы хотели вернуть.

Напомним, во время заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоялось в среду, 28 октября, глава украинской делегации Леонид Кравчук призвал Россию и оккупационную "власть" с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей разблокировать процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц, не дожидаясь подготовки проекта плана действий по разблокированию переговоров ТКГ и дальнейших шагов в исполнении Минских договоренностей.

Читайте также:

  • Зеленский попросил о помощи у Красного Креста, чтобы ускорить обмен пленными
  • "Нет времени выбирать, доверять Путину или нет": Зеленский рассказал о своих переговорах с Кремлем
  • Украина подготовила очередной список для обмена пленными: почти 100 человек
  • Те, о ком забыло государство: более 120 украинцев до сих пор находятся в плену боевиков

На заседании ТГК планируют поговорить о прекращении огня и обмене пленными

На заседании ТГК планируют поговорить о прекращении огня и обмене пленными

Похожие темы:

Следующая публикация