Российские контрабандисты на "УАЗ" пытались протаранить украинских пограничников

Дата публикации
Просмотры
1631
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские контрабандисты на "УАЗ" пытались протаранить украинских пограничников

Пограничники с преследованием и стрельбой задержали 2 авто, которые прорвались из России / Фото: Facebook/Арсений Яценюк

Пограничники стреляли по колесам авто, однако это не остановило злоумышленников.

На Сумщине два автомобиля "УАЗ" прорывались в Украину с территории РФ с контрабандным грузом несмотря на открытие огня пограничниками.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Как отмечается, как только к злоумышленникам приблизился пограничный наряд, они, пытаясь скрыться, совершили попытку наезда на пограничников, чем создали угрозу жизни.

"На законные требования остановиться водители автомобилей не отреагировали, а наоборот - увеличили скорость, продолжая движение. С целью прекращения противоправной деятельности было произведено два предупредительных выстрела вверх, однако их это не остановило и, продолжая движение дальше, они начали разделяться. Во время маневра один из автомобилей совершил повторную попытку наезда на старшего пограничного наряда", - говорится в сообщении.

К тому же правоохранители рассказали, что для задержания правонарушителей старший пограничного наряда применил оружие по колесам, однако авто продолжили движение в тыл территории Украины.

"В ходе дальнейшего преследования и организации поисковых действий на окраине н.п. Барановка был обнаружен один из преследуемых автомобилей, водитель которого бросил машину и забежал на территорию частного дома. Также позже в тылу участка отдела пограничной службы было обнаружено другое транспортное средство, в котором находился человек без признаков жизни", - рассказали в Госпогранслужбе.

Во время осмотра авто был обнаружен контрабандный груз с водочными изделиями торговой марки "Ельцин", сферическими зеркалами, блоками питания, элементы которых содержат драгоценные металлы, которые, возможно, являются предметами двойного назначения.

Отдельно в пресс-службе Госпогранслужбы сообщили об увеличении плотности охраны границы в связи с инцидентом, а также была организована служба дополнительными пограничными нарядами с групповым оружием.

Напомним, ранее на Донетчине пограничники схватили священника-боевика банды "Восток". Мужчина случайно показал документы, выданные боевиками.

Следующая публикация