Российские самолеты с территории Беларуси совершили массированный ракетный удар

Дата публикации
Просмотры
100к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские самолеты с территории Беларуси совершили массированный ракетный удар

Фото: russian.news.cn

Бомбардировщики РФ подлетели к белорусско-украинской границе и выпустили по меньшей мере два десятка ракет по украинской территории.

Под утро в субботу, 25 июня, российские ВВС с территории Беларуси нанесли массированный ракетный удар по Киевской, Черниговской и Житомирской областях.

Как сообщает Telegram-канал мониторинговой группы Белорусский Гаюн, первый запуск был примерно в 3:45 с воздуха.

“Вероятно, вылеты бомбардировщиков были с территории РФ, поэтому о взлетах из Беларуси (Барановичи, Лунинец, Лида, Мачулищи) у нас информации не было. Схема раньше была такой: взлет авиации с аэродромов РФ, вход в воздушное пространство Беларуси, подлет близко к границе с Украиной, запуск ракет, пока самолет над Беларусью (чтобы его не сбили), разворот. И обратно тоже возвращаются в РФ”, – говорится в сообщении.

Наблюдатели предполагают, что российские самолеты находились на большой высоте, поэтому о запусках ракет стало известно только по специфическому следу, сопровождающемуся звуком, похожим на взрыв.

"Сколько всего было запусков со стороны территории Беларуси (с воздуха и, возможно, земли) — будем ждать официальную информацию от ВСУ, собранную техническими средствами", — отметили в сообщении.

После первого запуска ракет российская авиация нанесла повторный удар около 5.40 утра. В сообщении говорится о запуске не менее 4 ракет.

По предварительной информации, всего российские самолеты использовали не менее двух десятков ракет для обстрела украинской территории.

Напомним, утром в субботу, 25 июня, российские оккупанты нанесли ракетный удар по поселку Десна Черниговской области. Также в это же утро во время объявленной около 3.30 воздушной тревоги в Киевской области прогремели взрывы, большая часть которых была следствием работы украинского ПВО.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация